V
Viktor
18 апреля 2024 г.
Подскажите, а электронную подпись через консульство или как-то иначе возможно сделать сейчас из Японии?
Ответов: 14
A
Ansiyar
есть госуслуги с подтверждением личности? тогда через приложение госключ делала для физ лица
если для юр лица то рип
A
Ansiyar
Viktor
Для ип, госуслуги есть Кэп просроченный
рип, ток если закрыть хочешь то можно от физ лица подписать
V
Vadya
Ansiyar
рип, ток если закрыть хочешь то можно от физ лица подписать
Так. Вот я хочу закрыть ИП в рашке. Кто-то удаленно это делал?

Все знакомые кого спрашивал говорят только "ехать и закрывать лично". Госуслуги заблокированы с начала мобилизации, про них тоже все говорят "приехать и лично сходить в МФЦ восстановить"
A
Andrey
Vadya
Так. Вот я хочу закрыть ИП в рашке. Кто-то удаленно это делал? Все знакомые кого спрашивал говорят…
Госуслуги работали и работают, попробуй с другого провайдера зайти.
V
Vadya
Andrey
Госуслуги работали и работают, попробуй с другого провайдера зайти.
У меня не подходит логин-пароль уже два года как, с любого провайдера.
Тёща говорила что всем кто прописан в приморском крае сбросили пароли (и женщинам тоже) с начала мобилизации, ходила восстанавливала.
D
Dmitriy
Vadya
Так. Вот я хочу закрыть ИП в рашке. Кто-то удаленно это делал? Все знакомые кого спрашивал говорят…
Делал. Заказным письмом. Через нотариуса.

Гуглишь, пишешь письмо, идёшь в посольство, обычно и нотариус рядом.

Отправляешь через почту, через месяц ип закрывается. Усе.

Вместе с письмом об закрытии надо ещё последние налоги тоже почтой послать, отчёты.
D
Dmitriy
Vadya
Как давно делал? Уже два года в россию почта не ходит отсюда.
А вариантов никак доставить нет? Я брал какую то скоростную частную почту, DHL или что то в таком духе, так то неважно как оно до рф доберётся, важно чтобы в пределах РФ заказным письмом отправили. Родственники например.
V
Vadya
Dmitriy
А вариантов никак доставить нет? Я брал какую то скоростную частную почту, DHL или что то в таком д…
Ну только с родственниками передавать и чтобы они отправили. Никакие DHL/UPS в россию два года тоже ничего не отсылают
M
Max
Vadya
Как давно делал? Уже два года в россию почта не ходит отсюда.
есть компании, которые отправляют, в том числе документы

не быстро, но лучше, чем лететь в Россию
V
Vadya
Nekotari殿
а на налог ру есть у тебя доступ?
Я туда через госуслуги всегда авторизовывался, так что нет

Похожие вопросы 🇯🇵