Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
I
Irina
17 апреля 2024 г.
Ну так если собственник ее делал, то это как раз будет поводом об этом сказать. Сейчас же есть закон, что при перестройке старых зданий эта экспертиза обязательна
Ответов: 2
A
Anna
Я когда смотрела квартиры в доме 80х годов постройки с реновированными квартирами, мне сказали, что проверку не проводили
I
Irina
Anna
Я когда смотрела квартиры в доме 80х годов постройки с реновированными квартирами, мне сказали, что…
В 2022 вышел закон
Похожие вопросы 🇯🇵
Theodorko
21 февраля 2023 г.
Тут вопрос, через какое время планируется снос. Наверняка агентства недвижимости такой информацией владеют.
Ответов: 1
Жильё в Японии
Ryugo
17 марта 2023 г.
Какая под этим законодательная база, правда, я не знаю.
То есть это на уровне "настоятельной рекомендации" или всё-таки настоящий законодательный запрет, если в фирме такое прописано - нужно смотреть
k
11 февраля 2023 г.
Вообще я слышал, что такие площадки - это способ ухода от налогов. Владелец земли перестает платить какие-то налоги в момент переоборудования ее в парк или площадку, в отличии от держания ее просто необустроенной. А потом все сносят при продаже земли. (Но это не точно)
Япония
Max
26 февраля 2024 г.
вообще серьезный ответ “по правилам” — это нанять тут tax representative, который закроет все эти формальности
не уверен, что оно стоит того
Ответов: 7
Nikolai
15 марта 2024 г.
Камон, если бы можно было легально работать просто потому, что у тебя на рассмотрении заявка о смене статуса, то очень многие бы строили планы по обходу иммиграционного законодательства, исходя из этого. Понятно, что это не непреодолимое препятствие для принятия такой политики, но это. эээ повод ее не проводить.
Гиляна
22 августа 2023 г.
Слышала, что если кондею больше 10 лет, то он подлежит замене и надо говорить об этом управляющей компании. Это так или меня пошлют?
Жильё в Японии
Awoo
14 марта 2024 г.
Вопрос такой. Если во время подачи документов для продления статуса, ты жил в одном месте, а пока они рассматривают эти документы, умудрился снять другую квартиру и переехать. Нужно ли их уведомлять об этом?🧐
Ответов: 16
Михаил
30 апреля 2024 г.
Если срок аренды квартиры больше чем срок зайрю, зайрю после обновления надо кому-то показывать или что-то переоформлять?
Жильё в Японии
Irina🦕
1 ноября 2023 г.
По закону да, конверт вы не имеете права вскрывать, меня в полиции об этом предупреждали. Про последствия я не спрашивала, но административное наказное вполне может быть за это, плюс работодатель обязан сразу же известить полицию, если ему принесли вскрытый конверт.
Ответов: 3
Рина
7 мая 2023 г.
Короче, джентельмен прав, идут разговоры об изменении системы, но пока никаких законов не принято, какая будет точно система — неизвестно. Если и изменят, то подозреваю, что изменения будут в силе с нового года
Япония