Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
K
Kraken
15 апреля 2024 г.
Привет. У меня вопрос - что делать, если долго не приходят счета за медстраховку? Обычно, в начале месяца присылали, а уже вторая половина пошла...
Ответов: 2
L
Lari
они пересчитывают
K
Kuroi
В июне придет
Похожие вопросы 🇯🇵
RandomValidName
23 января 2024 г.
Вопрос уже стопудово обсуждался, буду благодарна если меня тыкнут мордочкой, беглый поиск показал слишком много разных результатов
В какое временное окно лучше обновлять зайрю? Если оно истекает условно в июле - с какого срока можно подаваться, и сколько это как правило занимает?
Ответов: 5
Anna
24 марта 2023 г.
Я почему ещё спросила-то
Газ-то ещё ладно, просто за 1 месяц спишемся
А вот свет у меня сейчас ещё февральский не оплачен и будет ещё + март. И вот как обычно это в других компаниях бывают - они быстро считают и списывают/присылают платёжку сразу за 2 месяца?
Ответов: 1
Жильё в Японии
Kate
21 марта 2023 г.
👆Это не отвечает на мой вопрос.
Если мне пропишут фиксированную зп за месяц, а не 時給...
Количество рабочих часов обычно может изменяться немного от месяца к месяцу.
На сайтах юристов написано, что если не 時給, то это странно и может вызвать подозрения. А ещё, что возможно придётся брать отдельно 個別許可
Diana
2 декабря 2023 г.
1. Если я, допустим, не озаботилась заранее и у меня нет разрешения на подработку и я его сейчас получу, не будут ли в дальнейшем ко мне каких-то вопросов? Например, откуда ты брала деньги до этого?
Ответов: 13
Anna
26 октября 2023 г.
Скажите, а если я хочу для ненмацу предоставить справку о кокумин хокен, который я первые 3 месяца года платила, мне её где брать? Через майнамбу?
Lidi
15 мая 2023 г.
Всем привет, вопрос про пластиковую карту майнамба-долго ждать надо?..а то я уже больше месяца жду,номер то получила,а пластик никак не присылают,может он где-то меня ждет?…
Ответов: 5
Япония
Olga
26 марта 2024 г.
Ребят, хотела уточнить, в феврале подавала доки на 年金免除, сначала пришли квитанции с незаполненным квадратом справа, а через несколько дней с заполненным (типа за месяц, указанный в квитанции, оплачено). Это и есть то, что мне одобрили 免除? А то в мэрии сказали, что должна какая-то открытка прийти🤷
Ответов: 7
yangire
27 февраля 2023 г.
подскажите пожалуйста, правда что нежелательно раньше чем учеба начинается приезжать в японию? у меня с 5 апреля, и мне почему-то в гого нихон говорят, что лучше за 2-3 дня заезжать, а то виза раньше кончиться может, если на год дадут а не на год и 3 месяца
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Tatiana
10 января 2023 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, смотря объявления, что 敷金 это как бы залог, а 礼金 - разовая выплата хозяину за просто так, которая не возвращается? Если пишут,
敷 - 0, значит нет оплаты на несколько месяцев вперёд, то есть только месячная оплата и 礼金, так?
Жильё в Японии
笑笑笑
21 декабря 2023 г.
Всем привет, скину скрин из другой беседы со своим вопросом. По идее ответ уже получила, но уточню кое-что уже здесь
Процедура после того, как я отнесу доверенность в консульство, займет много времени? Родители планируют весной заниматься продажей, успеет всё сделаться? Или после подачи ещё придется месяца 2 ждать