Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
M
Max
13 апреля 2024 г.
но если ты так и будешь работать в одно лицо, при низких доходах всегда будет риск, что дед не продлит бизнес-менеджер визу
Ответов: 3
F
Froas
Я в этом плане, что ты один компанию открыл и все для фриланса и особо ничего другого нет
M
Max
Froas
Я в этом плане, что ты один компанию открыл и все для фриланса и особо ничего другого нет
вай нот
если ты успешно фрилансишь и у тебя доходы 20+ лямов, то ты выглядишь вполне норм
Froas
например, ты открыл контору, сидишь в Японии один белый и пушистый, и сливаешь заказы аутсорсерам в других странах
это вполне норм, хотя юридически ты выглядишь как компания с одним работником в Японии
объяснять это на первом аудите будет интересно, наверное
Похожие вопросы 🇯🇵
Kuroi
8 января 2023 г.
Потом даже если вы на подработку устроитесь и мэрия решит что у вас ок доход, то будете платить
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Arseny
21 марта 2023 г.
если не оформлять, то как компания будет списывать твою зарплату в расходы непонятно
Ответов: 1
insider
31 января 2023 г.
но не лишним будет проконсультироваться с местным аккаунтантом. может получиться что рекламный доход у тебя пассивный (из пункта 1), поэтому с него можно не платить налог в японии, если не переводить сюда деньги
Nikolai
27 апреля 2024 г.
С недвижимостью трудно будет не купить, а ссуду под такое получить. Банки даже работающим людям без ПР их дают неохотно. Но если просто есть гора денег, то наверное the sky's the limit :D
А автомат поставить - это же надо договор заключать.С одной стороны, вряд ли оператор захочет такой договор заключать со студентом, а с другой - кому ещё в голову придет проверять такое?
Ответов: 15
Ougi
17 февраля 2023 г.
А если ли вероятность устроится в айти компанию зная английский на В1? Иногда в вакансиях проскакивает "daily conversation level" но не уверен, стоит ли пока на интервью ходить.
Ответов: 5
Giza
8 января 2024 г.
А компании хоть ориентированы на гайдзинов? Если окажется что нет, то они просто с визой не могут помощь
Ruslan
13 апреля 2024 г.
Продолжая тему виз, знакомая через бизнес-визу как раз залетела, думаю можно в этом направлении покопать у кого есть доходы на пассиве
Nikita
1 июля 2023 г.
Еще вопрос – если работаешь на фрилансе, то доки примут без справки с места работы? Или что-то из налоговой им приложить?
Arseny
4 октября 2023 г.
знайте что после регистрации как 適格業者 вы будете обязаны платить НДС с вашей прибыли, но если у вас выручка меньше 1000 манов, то есть упрощённая схема без ведения бухучёта (до 2026 года правда)
Arseny
4 августа 2023 г.
если на карточке будет не та дата, то надо будет просить справку от кайши, что ты на самом деле был в корпоративной медстраховке с такого-то числа