Г
Галина
13 апреля 2024 г.
Вопрос
(дочка разместила в чат «Япония», попыталась сюда переслать, но система её заблокировала, посчитав спамом🤦🏼‍♀️), вот:

В силу непреодолимого желания не ходить пешком огромные расстояния от метро до школы и общежития, (на велосипеде ездить не могу)
Хочу купить складной легкий электросамокат (такой, чтобы можно было даже в большой сумке провозить в метро). нашла идеальный на Амазоне, но тут вот такой дисклеймер.

Я знаю, что с 2021 года все необходимости иметь специальные водительские права при управлении самокатами — упразднены, и это просто разрешено всем с 16 лет. В интернете много об этом статей и видео🤷🏼‍♀️

Посему, 2 вопроса:
1) Что это за «регистрация номера и декларация по налогу на легковые автомобили» и прочее, тут перечисленное?
2) Всё-таки, как обстоят дела с правами?

и, наверное, ещё один:
3) Есть ли какие-то ограничения или запреты по перевозке таких штук в метро?

Благодарю🙏🏻
Ответов: 3
A
Andrey
Без прав и по тротуару с прошлого года можно ездить только на электросамокатах, ограниченных по скорости до 6 км/ч, со специальной индикаторной зелёной лампой и ещё там какие-то требования были

Похожие вопросы 🇯🇵

Larisa
14 июня 2024 г.
Про Ханеда, я там была впервые. Адово местечко🫣🫣🫣. Точно заполняйте онлайн декларацию и миграционную карту на Japan vizit web. Это здорово облегчает жизнь. Японцы конечно затейники в части очередей, выстоили огромную змейку, пока её прошла, что на американских горках покаталась, но всё быстро. Кьюар приложил, паспорт отсканировал и свободен. Факап тоже был, первое: поздно кинулась бронить роутер на кlook, за два дня показал что свободных нет. На месте за нал не дают, карта газпромбанка тоже мимо. Второе купила симку безлимитную тут же не далеко от выхода из зоны выдачи багажа, переплатила знатно ибо на платформе монорельса есть автомат с ценами на 30% ниже. Обменники хоть и не в одно окно, но очереди были знатные, отправляли на третий этаж. Но самая жесть это отстрять очередь в автомат чтоб взять welcom suica, но я рекомендую отстоять и взять это знатно облегчает жизнь.
jp
3 июля 2024 г.
Я тоже вброшу вопрос для обсуждения, а то кейс Американской девушки серфера всех оживил.

Кто-то может подавался на смену (или на продление) онлайн и уже получил визу? Какая была процедура по получению непосредственно зайрю после получения информации от иммиграционки о завершении процедуры рассмотрения?

Мне акросид сказал следующее: «мы получили информацию от иммиграционки что рассмотрение закончено. Нужен оригинал старой зайрю и подписать бумажку об оплате. Но так как подавали онлайн, процедура не такая же как при оффлайн подаче. Сколько займет время получения зайрю с момента когда мы передадим старую зайрю сказать точно не можем. От пары дней до пары недель»

И собственно вопрос, это обычная ситуация что зайрю получается не моментально а через какое- то время, и акросид просто не стал мне объяснять лишний раз, или онлайн подача это действительно настолько новый и неизведанный мир?
Ilia
7 июля 2024 г.
Всем привет. Недавно приехал как студент языковой школы. Начитавшись разного в чатах задаюсь вопросом:
Стоит ли мне сейчас заводить cash-карту в ючо?
Вводные такие:
1. С собой привез карточку не российского банка и какое-то кол-во налички. (т.е проблем с оплатой в целом нету)
2. В языковой школе предостерегли от использования нала и иностранных карт и порекомендовали открыть тут счет, переложить деньги туда и пользоваться открытым счетом. (как это без дебетовой карты делать често говоря хз). Мол, потом при продлении визы/изменения статуса могут попросить выписки со счетов и будет проще/лучше/удобнее, если все расходы будут с японского счета.
3. В ближайшее время байтить не собираюсь, так что надобности в счете для получения зп пока нет (хотя если соберусь, правда же, что работодатель может помочь сделать человеческую дебетовую карту в человеческом банке?)

Соотв. хотелось бы знать, правда ли содержимое пункта 2 или можно забить и пол года попользоваться иностранной картой, а потом сделать дебетовую того-же sony bank'а?
Спасибо!