Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
V
Vadya
10 апреля 2024 г.
Кстати, такой вопрос в тему недавнего инцидента с дедом:
На docomo bike share рент байках есть страховка или нет? Вот, грубо говоря, вышел из дома, сел, поехал. Или надо где-то на стороне покупать и оплачивать?
Ответов: 1
A
Ansiyar
вообще по дефолту когда снимаешь байк страховка в стоимости
Похожие вопросы 🇯🇵
ванечка
26 сентября 2023 г.
Всем привет! Есть вопрос, может кто-то знает как быть:) Мне пришло счетов на страховку на 70к а с денежкой пока туговато, планирую скоро улетать месяцев на пять. Не должно проблем возникнуть если страховку не оплачивать? Только что оьщался со знакомым он говорит что вообще за нее не платит и все ок😄
Может есть тут такие же неплательщики)
Ответов: 2
Япония
Kraken
7 декабря 2023 г.
Ребят, тут соседа (китайца) по общежитию школьному полиция стопарнула, потребовала досмотреть сумку, а потом временно забрали тлф у него.
В связи с этим вопрос - как себя вести с полицией? Ну, в общем, чтобы не было неприятностей и в частности, хотел бы уточнить, что они имеют право досматривать/требовать, а что нет?
Япония
Diana
2 декабря 2023 г.
1. Если я, допустим, не озаботилась заранее и у меня нет разрешения на подработку и я его сейчас получу, не будут ли в дальнейшем ко мне каких-то вопросов? Например, откуда ты брала деньги до этого?
Ответов: 13
Рафаэль
30 июня 2023 г.
Кстати, вот спрашивал куда стоит сходить. А вопрос такой - в какие районы праздно слоняющемуся гайдзину в токио и кьото лучше НЕ соваться?
А то я до сих пор без плана на весь месяц, и думаю условный дротик кидать в карту и топать.
Как бы не дотопать до какого-нибудь логова якудз :)
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
heranuka
8 января 2024 г.
подскажите, странноватый вопрос
недавно мне выдали рабочую страховку, но квитки на оплату мне ещё не приходили
страховка же будет действовать?
Ответов: 3
Tyler
4 марта 2023 г.
Всем привет, вопрос к Токийцам, есть ли не далеко от Нариты или непосредственно рядом, какие нить стоянки чтобы оставить там машину на месяц к примеру ?
🇯🇵 Япония чат
Liht
27 июня 2024 г.
Подскажите, я вот переезжаю в квартиру, но сначала же надо отвязаться в мерии и только потом дадут привязать почту к другому адресу? Я просто думаю, что вдруг вот я уже съеду, а мне за несколько жнец на старый адрес придет там страховка оплата и тд, что в этом случае делать?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Леонид
5 января 2024 г.
Добрый день! А у меня такой вопрос - при переезде на работу возможно ли снять квартиру до переезда? Или придется неизбежно снимать отель первое время?
Жильё в Японии
Nikita
23 марта 2024 г.
Вопрос, про метро, на сколько крупное кто что провозил?
Вот купили тут раскладушку к приезду друга, чтоб сразу была, но не подумали как её потом тащить через пол Токио 🌚
Метр на метр примерно, по сути же просто два чемодана, если так посмотреть, не?)
Ответов: 9
Япония
Irina
16 мая 2024 г.
кто сталкивался с проблемой покупок в икее онлайн?
деньги с карты списали (не японской), через пол часа прилетел ответ что оплата не пришла, от икеи.
Что делать в этом случае? не могу найти никаких контактов чтобы связаться с икеей.
Была у кого-то подобная ситуация?
Жильё в Японии