Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
M
Max
10 апреля 2024 г.
вам стоит консультироваться с юристом, но морально себя готовьте к тому, что вам может быть нужно перенести вылет и выход на новую работу, если вы хотите "чисто" покинуть Японию
Ответов: 2
М
Мaria
Если не чисто?
То есть быстро это никак не уладиться
Похожие вопросы 🇯🇵
Andrey
29 мая 2024 г.
Хотел сам подать заявление на смену статуса семье, но в иммиграционке меня развернули: «где ваша жена? — взрослые должны являться лично». Через юриста можно подаваться сколько угодно и ни разу в жизни даже на пушечный выстрел к иммиграционке не подойти, но муж за жену сам документы подать не может 🥴
Ответов: 4
Larisa
29 октября 2023 г.
Ещё мааааленький ньюанс, мало найти работодателя который вас возьмёт из-за рубежа, надо ещё убедить миграционку Японии что вы высококлассный специалист и поэтому именно вам надо разрешить работать в Японии
🇯🇵 Япония чат
woddy
1 февраля 2024 г.
вроде можно. но хули толку. вам выехать надо будет для получения рабочей визы
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Sergei
3 апреля 2023 г.
У меня знакомая хочет приехать в Японию по рабочей визе мужа. Но сама хочет продолжать заниматься «энергопрактики+массаж живота фактически хиллерство» вопрос как этим можно заняться и не быть схваченной и обвиненной в проституции или шарлатанстве не знаю что лучше.
Ответов: 3
Япония
キリル
16 сентября 2023 г.
Возможно,но наврядли вам дадут право на работу т.к если в Корее например вы женитесь,то вам нельзя будет работать официально
🇯🇵 Япония чат
Alexander
11 июля 2024 г.
С большим опытом лучше реально оффер поймать и переезжать по работе. Для скилловых айтишников вакансии обычно "достаточно английского".
Вариант с переездом по учебе тоже существует, но вы должны понимать, что и это ДАЛЕКО не мгновенный процесс. Сбор документов, подача, ожидание одобрения CoE, вот это всё — длительно.
Ответов: 3
SiB
17 августа 2024 г.
Обратите внимание, что уведомление в миграционную службу вы должны подать не только о новой работе, но и об увольнении со старой. Если на момент увольнения вы уже получили оффер от следующей компании, вы можете подать оба уведомления одновременно. Но если нет, то с уведомлением о потере работы лучше не тянуть. Уведомления можно подать онлайн.
Spell
23 января 2024 г.
Я просто планировал именно сменить статус проживания на брачный, затем не зависимо от места работы сьехаться с супругой и уже поискать новую работу, если то необходимо будет. Спасибо за ответы
king
12 февраля 2024 г.
здравствуйте! давно горю желание переехать в японию, но пока не было возможности осуществить. что нужно для того, чтоб находиться там легально и что нужно для визы? где могут работать иностранцы и снимать жилье?
Ответов: 16
Basova
25 января 2024 г.
Жаль что вы им про развод сказали, по идее вам надо будет найти хорошего работодателя, кто бы без проблем дал вам 内定、с ним вы меняете на рабочую …
Лучше из знакомых, всех остальных ваш статус будет только отпугивать. Но может прогрессивные молодые руководители поймут и войдут в положение … а так, тут с этим туго, как и у сотрудников hello work. Возможно они перестраховываются. А в хелловарке вам что найдут работу согласно вашей специальности? Если да, то я порадуюсь. Там только же такие в основном вакансии, не требующие квалификации, а вам по ним работать нельзя будет в новом статусе. На 新宿 есть специальный для иностранцев хелловорк. Но до конца визы у вас сколько? Если виза вот- вот закончится, тогда да. Нужно менять по идее. Чтобы легально оставаться в стране . Может новые правила?