Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
K
kartoshka
8 апреля 2024 г.
Я выступаю гарантом, прям сейчас, работы нет и даже визу ещё не поменял со студенческой. На счету было около 300к. Родственнику визу дали.
Ответов: 3
S
Slava
На сколько если не секрет едут родственники? И будут ли жить у вас? (Это я так понимаю влияет, так как иначе еще за жилье платить)
K
kartoshka
Slava
На сколько если не секрет едут родственники? И будут ли жить у вас? (Это я так понимаю влияет, так …
На неделю. Жить у меня.
S
Slava
kartoshka
На неделю. Жить у меня.
Спасибо!
Похожие вопросы 🇯🇵
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
7 октября 2023 г.
Ребята, я в стартапе своём визу на 3 года получил, но думаю ливать возможно в ближайшее время и новый офер искать.
Как это с точки зрения визы работает? Если уволиться, например.
Есть время на поиск работы?
Если прям так искать, то проблем по идее нет
Виза у меня 技術・人文知識・国際業務
Ответов: 2
Anna
11 февраля 2023 г.
я в имиграцию сама подавала только доки на продление стуж визы, там вообще ничего про предыдущий опыт работы не было
Ответов: 1
кристаллический
6 февраля 2023 г.
Были ли прецеденты с проверкой справки с работы спонсора при поступлении в языковую школу?
Близких которые могут выступать спонсором - нет. Сам я не работаю т.к учёба.
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
jp
21 февраля 2024 г.
Я про то что если HR оперирует терминами сое и подал заявку в иммиграцию. То наверное он не про сое, а про смену статуса.
Правда ли он подался или нет, я не утверждаю
Не суть в общем
Ответов: 4
Sergei
15 марта 2024 г.
Ребят, я ни разу не подавал 確定申告 мне это нужно вообще? У меня только байто и сейчас я на студенческой визе в процессе меняю на рабочую. Сегодня крайний срок подачи я только опомнился
Ответов: 15
sahar
6 октября 2023 г.
Я пока в отеле. Пришла в мэрию отметиться.
-я тут единственный иностранец
-тётенька не особо знает, что делать
-дяденька за окном сделал копию зайрю и паспорта, куда-то ушёл надолго. Потом вернулся и сказал ещё подождать.
Судя по всему, они не совсем знают, как поступить в моем случае. Я сказала про jyuukyochi
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Max
29 сентября 2023 г.
мой поинт в том, что визу не отберут сразу после пересечения 3 месячного срока, и скорее всего иммиграшка будет лояльно относиться к попыткам найти работу, но вряд ли в течение нескольких лет
ニキータ
31 июля 2024 г.
Но я действительно что то такое слышал, что заочка не котируется. Сейчас как раз один человек закончил заочно универ в РФ, но у него в дипломе написано, что это очка. Сейчас визу меняет. Посмотрим, что ему скажут в миграционке. Я не буду называть имя. Он есть в этом чате, если захочет, сам расскажет
Япония
Igor
13 января 2023 г.
Просто хз виза для кинодела не оч распространена, я не оч уверен даже какая эт категория визы и входит ли в распространенные типы? Я и сам подрабатывал и знаю кто подрабатывал, но офер с визой вроде пока не было знакомых кому давали
Ответов: 2
Япония
Рина
7 мая 2023 г.
С внж в стандартном понимании тебе надо обновлять визу/дзайрю, доказывая своё право быть в стране в рамках деятельности своей (вот у меня работа, дайте рабочую визу, вот у меня универ, дайте студенческую) а с эйдзюкеном (пмж) обычно нет ограничений на виды занятости и т.д., можно получать соцпомощь и прочее
Ответов: 10
Япония