S
Spell
8 апреля 2024 г.
Мб глупый вопрос, но может ли Япония экстрадировать в Россию мужчин призывного возраста, призванных по повестке в военкомат (либо по уголовным делам о неявке в военкомат)?
Ответов: 10
K
Kuroi
Нет
A
Anna
Так это же сложная процедура
- Япония должна как-то узнать о том, что пришла повестка и о том, что вам нужно явиться по ней, а вы уклоняетесь
- России нужно знать, что именно вы находитесь именно в Японии. Ну или что несколько её граждан, которым пришла повестка, живут в Японии
- Россия должна запросить у Японии, чтобы Ярония вас обратно отправила
S
Spell
Anna
Так это же сложная процедура - Япония должна как-то узнать о том, что пришла повестка и о том, что…
Тоже в этом ключе думал, если честно. Хотел услышать мнение других соотечественников
М
Маруся
у России нет договора о выдаче с Японией
F
Froas
Маруся
у России нет договора о выдаче с Японией
Есть же международная процедура экстрадиции заключенных. Могут запросить экстрадицию, если есть правонарушения у себя в стране и тогда Япония выдаст
М
Маруся
Froas
Есть же международная процедура экстрадиции заключенных. Могут запросить экстрадицию, если есть пра…
насколько я помню они могут не выдавать если предполагается преследование по политическим мотивам, либо за полит взгляды/ вопросы совести, а под это легко любого уклониста подвести, мне кажется
D
Diana
Маруся
насколько я помню они могут не выдавать если предполагается преследование по политическим мотивам, …
если в стране есть закон о воинской службе, это будет считаться уклонением и попробуй докажи, что тебя отправят не в обычную часть, а куда-нибудь к границе
M
Max
может, но это настолько дорого, что проще 100 уклонистов в России найти
F
Froas
Max
может, но это настолько дорого, что проще 100 уклонистов в России найти
если кого-то конкретного захотят забрать, то там уже не важно сколько будет стоит

Похожие вопросы 🇯🇵