Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
V
Viktor
7 апреля 2024 г.
Здравствуйте, нашел много противоречивой информации, прошу совета
Я резидент, учебная виза
Хочу ввезти видеокарт и компьютерных частей на $10000, скажем из Китая или Америки
Сколько это будет стоить налогом?
Ответов: 3
M
Max
статус и тип визы не имеют значения
если вы повезете лично в багаже — почти наверняка ничего не будет стоить
если почтой, то зависит от левой пятки деда на таможне
https://t.me/jpshipping/368
V
Viktor
Max
статус и тип визы не имеют значения если вы повезете лично в багаже — почти наверняка ничего не бу…
Вот не нахожу там компьютеров
M
Max
Viktor
Вот не нахожу там компьютеров
HS Code 84715000
Похожие вопросы 🇯🇵
Александра
5 марта 2024 г.
Ребята, привет. Вопрос такой, есть зарубежные карты (турецкая и казахстанская) и не хочу тратить много денег на комиссию, за переводы. Есть ли в Японии банкоматы, где можно на международные карты деньги класть?
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Rimma
29 января 2023 г.
Скажите, пожалуйста, для подачи на хайскилл визу действительно нужно получать кучу всяких бумажек из налоговой и куякущё, общая стоимость которых уходит за ман, или я куда-то неправильно смотрю?
Ответов: 7
Дарья
22 августа 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у кого есть опыт или владеет информацией:
1. Интересует какая примерно необходима сумма на счету студента, поступившего в колледж, чтоб иммиграционная служба одобрила ему возможность иметь иждивенца (супруга).
2. Для подтверждения возможности содержать депендета достаточно ли будет выписки со счета российского банка и справки с японского счета о поступлениях денежных средств?
Заранее спасибо за ответы
Ответов: 6
Вузы/колледжи Японии
Anton
15 августа 2023 г.
Здравствуйте.
Работодатель запросил у меня информацию, находится ли мой университет в списке тех, чьи дипломы признает японское правительство.
Скажите, где такую информацию можно получить?
Ответов: 7
Igor
10 августа 2023 г.
Тут знаю вопрос часто задавали но мне лично эт не надо, попросили узнать, если там одной подруги надо деньги из России получить в Японию, остались ещё варианты или все лавочки прикрыли? (Я помню манигрэм ток )
Ответов: 1
Япония
窓付き
5 октября 2023 г.
Может кто-нибудь скинуть шаблон доверенности пожалуйста? Есть какая-то волшебная бумажка, по которой от моего лица все смогут делать в РФ? Не ожидал я, что столько видов этих доверенностей, ума не приложу, какая нужна...
Мне конкретно надо, чтобы из военкомата за меня выписались, с симкой и банками кое-какие вопросы порешали.
Ответов: 1
Alex
11 апреля 2024 г.
У кого-нибудь есть контакт крутого налогового консультанта?
Не могу понять, надо ли платить и какой размер налога, если в Японии по студенческой визе буду, а доходы у меня в Эмиратах.
Ответов: 6
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Vlad
4 апреля 2023 г.
Кстати про eijuken.
Надо бы подаваться, на днях уже будет 10лет как в японии.
Подаваться буду в Сайтама. И вот думаю, стоит ли обращаться к юристам или не париться и самому все документы сделать?
Skolvan
15 ноября 2023 г.
Привет! Мне частично уже ответили в ИТ чате, но хотел уточнить насчет подсчета очков для хай скилл ПР:
У меня образование специалиста (5 лет). По ISCED оно, вроде как, считается эквивалентным магистрскому, но как дела в Японии обстоят, я пока не понял.
В ИТ чате сказали, мол, так и надо писать, что специалист. Но сколько это дает очков? Подскажите, кто подавался с таким образованием.
Спасибо!
🌸✨
20 августа 2023 г.
Добрый день! Я из Казахстана, Алматы. Только начала изучать инфо про Японию.
Сколько можно там зарабатывать в месяц? и сколько уходит затрат в месяц чтобы жить там. Я возможно на 10лет поеду. Какие документы или одобрения нужны чтобы поехать туда. Пожалуйста подскажите! Заранее спасибо
Ответов: 33
🇯🇵 Япония чат