O
O
6 апреля 2024 г.
После языковой школы иди в любой дно сенмон, вот тебе еще 2 года сверху. В самые дно сенмоны берут с н3. В довольно неплохие с н2.
После него можно будет найти работу на минималку по типу работника отеля и тд. Находясь на которой можно будет переобучиться на что-то более нормальное.

^ стандартный кейс, когда нет нормального Японского, нет опыта, время поджимает.
Ответов: 2
А
Антон
Н3 - это нормальный японский и на работника отеля нежен токутей гино. Это нормальный кейс для тех у кого нет проблем. Это вообще кейс беззаботной жизни а не кейс решения проблем. нету у меня н3 и к декабрю этого года на jlpt тоже его не будет. Я много работаю и мне уиться некогда - вот в чем проблема. Устроиться бы на любую фирму кто даст визу без знания языка.
O
O
Антон
Н3 - это нормальный японский и на работника отеля нежен токутей гино. Это нормальный кейс для тех у…
Нет, я говорю не про кейс токутей гино, а когда ты учишься 2 года в языковой, потом идешь в сенмон на 2 года и потом получаешь полноценную рабочую визу.

На счет подработки, понимаю, будучи студентом спать особо некогда.

Похожие вопросы 🇯🇵

Kuroi
17 августа 2024 г.
Во, немного средней статистике, смотрю по студентам и их 2-мя годами обучения:

1) Ходить два года в школу, не делать дз, не общаться с японцами, подрабатывать там, где вообще не нужно разговаривать или подрабатывать на ремоуте дома. Вообще не учиться дома.
За 2 года дай бог н5 чел сдаст.

2) спокойно ходить в школу на занятия, слушать. Подрабатывать, но не вкалывать, причем работа тоже без особых бесед на японском.
Дз делать, но не особо ботать.
2 года - н4

3) Ходить в школу, делать дз, работать на подработках где нужно говорить на японском очень стабильно и много.
Из-за подработки времени люто ботать не особо остаётся, но уверенный н3 у человека есть, таких большинство и такие идут в колледж.
Н3 за два года.

4) Люто ботать по 5-6 часов в день, ходить в школу, готовиться к экзамену н2.
На подработку времени обычно нет, на друзей тоже.
В итоге есть н2, но разговорных навыков мало.
"Ловушка востоковеда", когда челы
с высоким уровнем после универа не разговаривают.
Но для поступления в универ и дрочки на EJU - норм, в универе спокойнее будет и нагоняет разговорный навык.
Психический дамаг сильный, но из-за того, что нет подработки или минимальная - ок.

6) Человек спит по 5 часов, совмещает и учебу, и работу, и общение. Адово вкалывает просто везде аки биополярочка в мании.
У таких получается и н2 взять и н1 за два-год, но не всегда кукуха и здоровье выдерживает темп.
Психический дамаг сильный, есть риск, что в какой то день просто невозможно будет встать с кровати.

Обычно могут в последнее два - вчерашние школьники, у них ещё силы есть
O
4 августа 2023 г.
Делюсь своим опытом по поиску мувинг компани. Может кому-то пригодиться.

ТЛДР сбил с 140к(неадекватный оффер) до 52к переезд фирмой 0123 на двух человек. Думаю можно еще дешевле, уже просто устал этим заниматься.

Стратегия проста. Делаем резервации на осмотр хаты брутфорсом буквально на каждые 1.5 часа - 2 часа. Фирм 10 хватит, за два дня можно всех встретить.

Приходит чел, оценивает, говорит вам цену, говорите дорого, получаете небольшую скидку, говорите сбрось еще, давите на самое дно. Когда достигается определенное дно и чел уже ни в какую. Уже обзвонили всех менеджеров, уже дали бест скидку. С улыбкой говорите дайджобу, спасибо большое, он оставляет вам коробки.

Приходит следующий чел от другой фирмы, говорите вообще приходили уже из другой фирмы и я уже коробки от них взял, но готов выслушать вас. Дайте мне свой бэст дил. Если дил не бест, показываете мицумори и говорите, что мне уже предложили дешевле. Сбрасываете с этой суммы еще проценты и просите его забрать коробки с прошлой фирмы, чтобы он их отвез предыдущей фирме. Говорите дайджобу и спасибо с улыбкой.

Повторяете N раз, доходите до стадии, когда уже приходят и говорят ВТФ, это уже дно по рынку, у нас даже со всеми скидками столько не будет, мы в минус уйдем.

Заканчиваете.