Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
8
8EN
4 апреля 2024 г.
Экология и природопользование, а на работе только договор будут делать, пока точно как название не знаю, может что-то подходящее напишут)
Ответов: 1
🐾
🐾Seiji
вполне в штат можно вписать. как консультанта по соответствию процесса строительства нормам..
Похожие вопросы 🇯🇵
Kate
16 октября 2023 г.
Привет) а кого как имя написано в контракте с свет/газ компаниями?
Я пытаюсь заполнить форму на сайте, и фамилия имя не влезают. Ни на катакане, ни на ромадзи 😅 можно ли сократить?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Pulsar
3 июля 2024 г.
А если работать по аутсорсным контрактам (業務委託契約書) сразу в нескольких компаниях, то по идеи и ж легче самому заполнять декларации любые?
Andrey
21 июля 2024 г.
Есть какие-то приготовления на случай долгого отсутствия дома (примерно месяц)?
В договоре написано только уведомить управляйку, в книжке с советами по проживанию (手引) ничего особо не нашел.
Стоит ли отрубать входные краны на воду и газ, например?
Ответов: 2
Жильё в Японии
Vlad
4 апреля 2023 г.
благо всеж в трудовом контракте я и ни кодер и не инженер. И нет таких пунктов что все что сделано в время работы в компании пренадлежит компании...
Vitaly
7 июня 2023 г.
Btw, в теории, в Японии должен работать Revolut. Как только у вас появляются местные резидентские документы, скорее всего, можно будет сразу его заказать и пользоваться.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Анна
17 марта 2023 г.
А по предварительной договорённости всё равно нереально? Если заранее позвонить и договориться, ибо, по идее, если готова будет в определенную дату, то что бы и не выдать))))
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Елена
15 апреля 2023 г.
Если цель ещё сформулирую как смогу (совместное проживание с супругом или как-то так), а в сроках что писать - это же не турпоездка... писать срок СОЕ?
Dmitriy
20 февраля 2023 г.
Как можно посчитать эффективность приобретения паса не зная всей вашей программы по логистике? Пусть это будет риторическим вопросом)
🇯🇵 Япония чат
Mao
1 апреля 2023 г.
еще вопрос про Tepco, у них на сайте (по крайней мере из того, что я вижу, нашёл) только одна форма для подачи заявки на подключение. Меня риелтор спрашивает заполнил ли я заявки на электричество/газ ? Это не одна и та же заявка? Там просто нет указания вообще на то, что эта форма хоть как-то с газом связана. А связанной с газом найти не могу :(
Ответов: 2
Жильё в Японии
Tatiana
27 марта 2024 г.
но вообще, насколько я помню, нужно обязательно регистрировать свой адрес в течении 3 или 5 дней. Не знаю, есть ли какието меры, если нарушишь, может им всё равно. Мы сами при переезде просто зарегились в нужный срок, как положено.
🇯🇵 Япония чат