Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
M
Mikhail
3 апреля 2024 г.
Привет.
В декабре заканчивается срок действия российского загран паспорта. Думаю за полгода до срока начать заниматься заменой.
Подскажите, пожалуйста, полгода это норм? Может есть есть какие-нибудь советы/рекомендации?
Ответов: 5
A
Ansiyar
оформи второй🫡
🐾
🐾Seiji
подайтесь счас на дополнительный/второй паспорт.
M
Mikhail
Ansiyar
оформи второй🫡
Имеется ввиду заранее?
A
Ansiyar
Mikhail
Имеется ввиду заранее?
два заграна можно иметь биометрических
🐾
🐾Seiji
Ansiyar
два заграна можно иметь биометрических
не совсем.. первый может быть и небио, а второй да, только био
Похожие вопросы 🇯🇵
Anastasia
13 июля 2023 г.
Подскажите, за сколько месяцев до истечения срока действия загранпаспорта сейчас стоит озаботиться его заменой? И какая процедура? Куда записываться?
Ответов: 2
Аннушка/アンナ
8 мая 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите дадут ли визу/выпустят ли из РФ/впустят ли в Японию, если паспорту на момент въезда остаётся меньше полугода действия?
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Anna
13 сентября 2023 г.
ребят подскажите у меня паспорт истекает в след июне, я могу уже подавать на новый? (гр РФ)
и может у кого нибудь есть инфа по тому какие сейчас сроки по записи/выдаче и на скока лет дают паспорта
Ответов: 11
Demetry
11 июня 2024 г.
Подскажите пожалуйста:
нужно продлить рабочую визу, до окончания полтора месяца (тянули с доками, только что получил копии), соответственно вопрос:
- какая иммиграционка сейчас самая шустрая (живу в сетагая, если это имеет значение) и в какое время лучше приходить?
- есть ли преимущество онлайн подачи?
- как при онлайн подаче ставят штамп о продлении на 2 месяца?
- Как надо подавать сертификат о жлпт (просто копия карточки?)?
- работодатель прислал пдф копии- нормально ли их просто распечатать и отдать?
Ответов: 3
Elena
2 марта 2024 г.
Ребята, подскажите, пожалуйста 🙏 если допустим запрашивать визу на месяц с датами, и в случае одобрения этой визы, можно ли улететь на месяц позже? Или нужно укладываться строго в даты, на которые дали визу?
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Nina
19 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, планирую переезд по школьной визе в октябре (канрин). С животными. Очень критичен вопрос первого месяца в аирбнб, пока будем искать квартиру. Подскажите ктонибудь, с каких чисел лучше взять бронь квартиры, чтобы не проебаться? Когда человек на руки получает визу и может вьехать? если с середины сентября забронить, то это норм или рановато?
Ответов: 4
Larisa
29 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста, если получил certificate of eligbility на рабочую визу в Японию. Сколько месяцев даётся на въезд в страну? Например в России для иностранцев дают три месяца с момента выдачи приглашения на работу. Есть сроки? В сертификате не увидела. Заранее благодарю
🇯🇵 Япония чат
Nn
8 июня 2024 г.
Почитал, теперь возник немного другой вопрос
Печать даёт ещё 2 месяца действия зайрю
Зайрю действует примерно до конца июня, то есть с печатью - до конца августа
В планах поездка была с начала августа, до начала сентября (на время каникул); при этом виза может делаться до 3-х месяцев, то есть до начала августа, но когда я должен уже уехать на каникулы, а продлённая зайрю заканчивает своё действие до планируемого возвращения
В такой ситуации, получается, что выезжать нельзя? Или об этом лучше пообщаться с миграционкой, в случае, если виза будет обновляться дольше месяца?
Deleted Account
12 января 2023 г.
Срок действия визы 3 месяца. Предположим, я получил визу, но не вылетел в дату которую указывал, а вылетел через месяц? Могут ли быть проблемы? Спасибо!!
🇯🇵 Япония чат
Евгений
27 апреля 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если кто- то переезжал по рабочей визе недавно. Компания подала документы на COE в середине декабря, было сказано, что ориентировочно ждать сертификат 1,5-2 месяца, но прошло уже 4,5. Я так понимаю что Coe для учебы дают быстрее чем для работы? Сколько у кого заняло времени получить сертификат для получение рабочей визы? Спасибо