Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
S
Sofia
2 апреля 2024 г.
Да понятно, это я так уж. Просто расстраивает, что если в Японии тебе нужно заняться бюрократией, почти невозможно сделать это не взяв выходной.
Ответов: 4
N
Nekotari殿
многие щиякущо имеют некоторые выходные дни рабочие
S
Sofia
Nekotari殿
многие щиякущо имеют некоторые выходные дни рабочие
N
Nekotari殿
Sofia
Гугл ни о чем, смотрите на сайте
S
Sofia
Nekotari殿
Гугл ни о чем, смотрите на сайте
На сайте то же самое у них 🤷🏻♀️
И в целом, мне было достаточно ответа что требования везде разные и надо уточнять на месте/по телефону.
Похожие вопросы 🇯🇵
Kate
28 января 2024 г.
Честно, я не понимаю, как же так люди едут в языковые, заранее не узнав, какие условия требуются, чтобы остаться после школы в Японии... Извините, просто реально непонимание у меня. Должны же посредники предупреждать о таком, если вышки нет
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Alexander
1 декабря 2023 г.
На самом деле, отставляя в сторону циничные комментарии, факт реально остается фактом — в Японию не за деньгами айтишники едут, лул.
Просто и рассматривать не надо тогда, если для тебя первоочередной вопрос — твоя зарплата в 2 раза больше, а не Япония.
Вот и всё. Если самосуть — бабосик, то эта страна мимо.
Ответов: 13
スプーディ
20 октября 2023 г.
Привет, а не подскажите, мне на работе японец сказал, что управляющая компания сама должна чистить кондёр, это действительно так?
Ответов: 5
Жильё в Японии
Рина
1 апреля 2023 г.
Эх, а говорят это в Японии с бюрократией проблемы
Nekotari殿
5 сентября 2023 г.
Ой, магазины ерунда.
Вот когда тебе больницы отказывают в обслуживании без переводчика из страха перед неговорящим гайдосом - это сложно.
Nikolai
30 июня 2023 г.
Я не думаю, что для натурализации в Японии надо будет разбираться, где человек прописан, стоит ли он на воинском учёте и т.п.
А насчёт недвижимости я сейчас погуглил - вроде после смены гражданства надо просто Росреестр оповестить. Что конечно тоже наверняка не простая задача)
Kuroi
22 июля 2024 г.
В Японию реально не рекомендуется ехать, если пугает "нужно много работать"
Ответов: 2
Liht
11 декабря 2023 г.
Да я понимаю, просто тут я уже же ничего сделать наверное не смогу, только ждать остаётся, а если откажут в первый раз, то потом уже и капец
Ответов: 3
Liza
24 июня 2023 г.
Вообще я думаю,приезжать в Японию без хорошего запаса денег бессмысленно,так как страна с очень напряжным темпом жизни и поиск работы невероятно зависит от рейтинга учебного заведения.В которое сложно попасть и стоит оно очень не дешево.Я думаю,что если денег не особо хватает,легче выбрать не азиатскую страну,где можно как минимум найти работу по скиллам,а не убиваться в системе
Konstantin
4 сентября 2023 г.
Может, речь о том, что японский ВНЖ не получить без работы в Японии?
Япония