Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
D
Drama
2 апреля 2024 г.
Насколько поняла по предыдущим сообщениям, мэрию справка из ЗАГС не устраивает
Ответов: 1
S
Sofia
Я записывалась на приём в консульстве и они на основе справки из загса выдавали подтверждение, что я не замужем в России. И вот с этим документом уже идти в мэрию надо
Похожие вопросы 🇯🇵
Drama
2 апреля 2024 г.
Добрый день! Правильно ли я понимаю,что при заключении брака в Японии, можно получить справку об отсутствием гражданского состояния от ЗАГС и далее с ней уже идти в посольство за той справкой, которая устроит мэрию?
Nikolai
26 декабря 2023 г.
Саму справку моей родственнице по доверенности дали в ЗАГСе сразу же.
Олег
21 января 2024 г.
Здравствуйте, когда лично заполнял анкету для родственника, не указывали в графе по предыдущим гражданствам СССР. Тут лучше узнать у работника консульства.
🇯🇵 Япония чат
Nikolai
24 мая 2023 г.
Внезапно: оказывается, консульство в Ниигате не выдает теперь справки для брака (婚姻要件具備証明書) даже при наличии справки из ЗАГСа.
Осака вроде как выдаёт, но ближайшее окно для записи ой как нескоро у них.
Nikolai
25 апреля 2024 г.
Справку из ЗАГСа сейчас можно сделать по доверенности. Если перестанут обслуживать - доверенность тоже будет не сделать :<
Sasha
30 июля 2024 г.
Не уверен, что правильный чат. Спрашивать дорожные штрафы из стран предыдущего проживания при подаче на СОЭ - обычное дело?
Пока не понял даже сколько лет истории штрафов хотят.
Ответов: 4
スプーディ
6 января 2023 г.
Привет, а не подскажете, заменил карту резидента, но майнамба еще не получил надо ли мэрию уведомить об этом?
Ответов: 2
Gleb
13 июля 2023 г.
мне пришло уведомление, что посылку не смогли доставить, так как меня не было дома. что в таких случаях делать? явных инструкций кроме куар кода не заметил на уведомлении, но может плохо смотрел
Ответов: 5
Япония
stalkerg
12 мая 2024 г.
я так понимаю, это про запись доверенности в реестр, из того что прочитал, все консульства это делают
Ответов: 6
Irina🦕
1 ноября 2023 г.
По закону да, конверт вы не имеете права вскрывать, меня в полиции об этом предупреждали. Про последствия я не спрашивала, но административное наказное вполне может быть за это, плюс работодатель обязан сразу же известить полицию, если ему принесли вскрытый конверт.
Ответов: 3