Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
D
Drama
2 апреля 2024 г.
Добрый день! Правильно ли я понимаю,что при заключении брака в Японии, можно получить справку об отсутствием гражданского состояния от ЗАГС и далее с ней уже идти в посольство за той справкой, которая устроит мэрию?
Ответов: 1
A
Anna
Вы за японца/иностранца замуж выходите или за русского?
Похожие вопросы 🇯🇵
Georgii
21 марта 2023 г.
Добрый день. Мало чего понимаю в этом вопросе, поэтому подскажите, пожалуйста, есть ли в Японии возможность оформить доверенность от моего имени заключать соглашения, заверенную нотариусом, для организации в России. Может, посольство/консульства такую услугу предоставляют
Ответов: 2
Япония
kartoshka
13 декабря 2023 г.
Всем добрый день. У меня очень интересный вопрос. Могу ли я оформить доверенность в Японии, проставить здесь же апостиль и отправить этот документ в Россию, чтобы мой родственник ей пользовался? При условии, что речь идёт не о консульстве, а обычном нотариусе.
Максим
25 февраля 2023 г.
Правильно ли я понимаю, что копия СОЕ уже будет в посольстве, когда я приду за визой?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ネイトン
3 марта 2023 г.
подскажите, пожалуйста, если я внезапно хочу в японии заключить брак с россиянкой - надо в посольство/консульство идти? какие документы нужны и как долго здесь это делается? И сколько после этого может оформляться депендант виза?..
wow
14 апреля 2023 г.
Привет, я совсем нуб в оформлении документов. Если мне надо решить вопрос с недвижимостью в рф и у меня есть там родственники, то проще всего будет из Японии на них доверенность оформить?
Leonid
2 января 2024 г.
Всем привет!
Можете объяснить как это работает,просто не очень понимаю
Допустим нахожусь в Японии,истекает срок загран паспорта,в Консульстве России не выдали паспорт из-за того,что гражданин не отслужил в армии и незаконно уехал, или без загран паспорта реально оформить ещё одну визу допустим? или всё обратно на родину?
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
kaede
1 июля 2024 г.
здравствуйте!
можно ли выйти замуж в Японии, если у меня на руках есть японский документ о разводе?
Ответов: 1
スプーディ
16 декабря 2023 г.
Привет, а кто-нибудь получал выписку из консульства что находится на учете в Японии и официально работает?
Татьяна
5 июля 2024 г.
Здравствуйте!
Мы живём не в столицах. Можно ли документы на японскую визу отправить в консульство по почте?
🇯🇵 Япония чат
Aleksandr
5 июля 2024 г.
Здравствуйте!
Пара вопросов касательно регистрации брака.
1) Для заключения брака с гражданином Японии нужно свидетельство о рождении? Я был в мэрии нам сказали что его необходимо предоставить, однако по словам моих знакомых данного документа от них не требовали.
2) Для заключения брака также необходима справка о текущем статусе. То есть получить справку о том, что я не женат. Какие документы необходимо предоставить для получения данной справки и сколько примерно ожидать её готовности?
Ответов: 7