Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
K
kartoshka
1 апреля 2024 г.
Добрый вечер. Если мне пришла карточка от иммиграции, что нужно принести Марку за 4 тысячи, это значит мне одобрили смену статуса? Или в случае отказа тоже надо платить?
Ответов: 2
N
Nekotari殿
да, значит одобрили
A
Awoo
Потом расскажу на сколько дали
Похожие вопросы 🇯🇵
Varvara
31 марта 2023 г.
Привет всем, подскажите с кого-то компания требовала деньги за продление визы? Мне тут сказали типо плати 4,400 за visa stamp fee 🤯
Ответов: 6
Nikolai
1 августа 2023 г.
Добрый вечер. Планирую подать документы в школу японского языка что бы поступить в апреле.
Мне необходимо получить загран паспорт, но в октябре должна прийти повестка.
Был ли у кого такой опыт? Могу ли я прятаться до апреля и в целом выдадут ли загранник если нет отсрочки?
Заранее спасибо за ответ.
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
kartoshka
18 марта 2024 г.
Добрый вечер. Нужно ли платить страховку если я на иждивении? Пришла квитанция на оплату страховки, но на иждивение подавался сильно позже чем регистрировался на страховку. Так вот надо ли платить? Кто-нибудь шарит?
Ответов: 1
Oleg
8 декабря 2023 г.
Кстати, а я вот взял у ламы курс Н4, такая же справка тоже подойдет для миграционки? Не будет проблем, что у меня нет справки Н5 ?
Ответов: 4
セミョン
6 января 2023 г.
ребят, доброе утро/день, подскажите, у меня на счету спонсора лежит миллион рублей, тогда по курсу это было достаточно много (мне для года обучения в языковой), сейчас же ситуация чуть более плачевная по курсу🥲
обучение начинается в апреле, сейчас иммиграция документы проверяет. есть шанс что возьмут с этими деньгами?🤣
Ответов: 5
アンドレイ
6 сентября 2023 г.
Вообще, если документы забрали и сказали приходить за заграном через n дней, то значит, что одобрили визу? Или ещё есть шанс её не получить...
Ответов: 3
Max
18 марта 2023 г.
глупый вопрос: имеет ли значение в какой деноминации нести revenue stamps в иммиграшку для оплаты продления визы?
я в этот раз протупил и почему-то подумал, что они подаются вместе с заявлением и купил заранее в комбини на 4000, но у них не было крупнее 200 йен (поэтому у меня сейчас 20 марок)
с другой стороны, на квитанции из иммиграшки место примерно на одну марку лол
можно ли им просто принести и прикрепить скрепкой их?
Ответов: 3
ポドコロジン
4 ноября 2023 г.
Добрый день, уважаемые люди чата, вопрос к тем, кто в апреле прошлого года заезжал - когда примерно можно ожидать COE от иммиграции, если уже документы дошли до школы, соответственно вовремя подадутся по идее. И когда вы билеты брали, а то непонятно, ждать ли до СОЕ или плюнуть и взять сейчас, а то вдруг в раза два больше стоить будут(
Ответов: 4
Ангелина
24 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите, если я хочу податься на смену типа визы (со студ на депендента), могу ли я переезжать с одной квартиры пока делается новая виза?
Или нужно сначала сменить визу (или переехать), а потом делать второе?
Спасибо
greg
20 февраля 2023 г.
Ребят, если мне позвонили из миграционной службы и сказали что отправили мне карточку и что в следующем месяце надо приходить, то это значит что уже ко мне не будет и мне просто обменяют её на визу? (Меняю со студенческой на рабочую)
Я просто не до конца понял что мне сказали по телефону, так как японский ещё хромает