Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikita
1 апреля 2024 г.
Как думаете, рекомендательное письмо с работы теоретически может помочь обновить рабочую визу на больший срок (3-5 лет)?
Ответов: 2
パ
パシャ
Письмо левой пятке, иммиграционного деда? 🤔
N
Nikita
パシャ
Письмо левой пятке, иммиграционного деда? 🤔
теоретически
Похожие вопросы 🇯🇵
Ksenya
5 июля 2024 г.
Скажите, пожалуйста, до окончания учебы за сколько можно поддавать резюме на работу? За 1,5 года до окончания нормально? Или лучше за год?
Ответов: 5
Вузы/колледжи Японии
Demetry
31 мая 2023 г.
Могут ли выдать зайрю (рабочая виза) длиннее чем срок годности паспорта? Может ли как то помочь пояснительная записка, что новый паспорт изготовляется?
Ответов: 1
Rostislav
31 августа 2023 г.
Привет! Подскажите, насколько максимально времени реально получить визу? Вроде краткосрочные на 3 мес. Это правда так? Или на все 3 месяца не дают?
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
iddqd
5 октября 2023 г.
Есть ли какие-то подводные камни, если досрочно сменить студенческую визу на рабочую и, соответственно, раньше срока окончить языковую школу? Компания, которая хочет меня на работу, например, есть, но будут ли проблемы с правительством/документами/визовыми вопросами?
N
23 февраля 2023 г.
я что-то туплю, извините. из списка документов на визу: «В случае если срок действия сертификата заявителя превышает три месяца с даты выдачи, требуется письменное заявление 申立書 (от физического лица, от организации)» - в смысле превышает? если сое на год, то это превышает, получается? и школа письмо должна прислать? сама или надо запросить будет?
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Daler
31 мая 2024 г.
А если хайскил и пмж то по идее можно через год или 3 года подаваться на гражданство или обязательно 5 лет?
Ответов: 3
Savva
13 февраля 2023 г.
Спасибо, наверно последний вопрос
Как я понимаю, получить ускоренный вид на жительство, можно и на обычной рабочей визе, главное, что бы за 1-3 года до момента подачи было набранно необходимое количество баллов по таблице HSP. Нужно ли об этом заранее уведомлять, когда баллы набраны или только в момент, когда уже пробуешь сменить статус?
Ответов: 7
Alex
9 января 2023 г.
Кстати, а каким конкретно образом доказывается опыт 10 лет? выписка из трудовой? перевод трудовой?)
А если, например, у меня электронная? (вдруг у кого опыт есть) idk)
Ответов: 3
Andrew
11 февраля 2024 г.
Здравствуйте, тоже про визу для 3 месячных курсов в языковой шк,
1. Верно ли что подаваться нужно на обычную краткосрочную тур визу?
2. Чем отличается пакет документов? Что попросить от шк, а что не нужно докладывать (например нужен ли план поездки)?
Nikey
12 июля 2023 г.
Интересно, а 3 года бизнес-менеджер визы считаются рабочими, или нет?