Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
А
Алёна
31 марта 2024 г.
Привет! Скажите, а дзайрю можно заранее заменить (продлить) до истечения срока? Нужна особая причина? Просто хочу уехать на тот период, когда будет заканчиваться срок, + покрасила волосы и вроде уже не так похожа на фотку)
Статус эйдзю
Ответов: 9
М
Миша
Это вы на какой срок уезжаете?
А
Алёна
Миша
Это вы на какой срок уезжаете?
На год где-то, как пойдет)
K
Kuroi
Алёна
На год где-то, как пойдет)
Эйдзю же сгорает после 6 месяцев отсутствия в стране, не?
А
Алёна
Kuroi
Год без реентри и 4 года с ним
A
Ansiyar
Kuroi
не это бы ло бы наебалово тада а не эйдзю
M
Max
https://www.moj.go.jp/isa/applications/procedures/nyuukokukanri10_00011.html
申請期間内に申請することが困難であると予想されるもの
出張や留学のため長期間本邦外で生活することとなり申請期間内に再入国することができないなどのやむを得ない理由のために申請期間内に申請をすることが困難であると認められる場合は、申請期間前においても申請できます。
А
Алёна
Max
https://www.moj.go.jp/isa/applications/procedures/nyuukokukanri10_00011.html 申請期間内に申請することが困難であると予想…
О, то есть максимум за 2 месяца, а так можно в любое время из-за уезда, правильно поняла?
M
Max
Алёна
О, то есть максимум за 2 месяца, а так можно в любое время из-за уезда, правильно поняла?
да
А
Алёна
Max
да
Большое спасибо!
Похожие вопросы 🇯🇵
Rimma
24 января 2023 г.
Скажите, пожалуйста, на хайскилл-визу можно подаваться хоть когда? Даже если у меня до конца текущей дзайрю ещё 2 года есть? Или это делают, только когда нужно продлевать статус - чтобы продлиться уже на новый - хайскилл тип?
Ответов: 1
катя
26 февраля 2024 г.
Здравствуйте, если из-за форс-мажора не получается ехать и виза(долгосрочная) сгорает, получится ли ее оформить повторно?
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ネイトン
10 января 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, собираюсь обновлять рабочую визу, соответственно нужно жене так же обновить депендент визу. Это можно сделать совместно сразу, подав в один день? Или нужно дождаться, пока мне выдадут новую зайрю и потом уже идти подаваться на депендант?
Ответов: 3
RandomValidName
23 января 2024 г.
Вопрос уже стопудово обсуждался, буду благодарна если меня тыкнут мордочкой, беглый поиск показал слишком много разных результатов
В какое временное окно лучше обновлять зайрю? Если оно истекает условно в июле - с какого срока можно подаваться, и сколько это как правило занимает?
Ответов: 5
Ангелина
24 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите, если я хочу податься на смену типа визы (со студ на депендента), могу ли я переезжать с одной квартиры пока делается новая виза?
Или нужно сначала сменить визу (или переехать), а потом делать второе?
Спасибо
Lucy
24 декабря 2023 г.
Дорогие друзья, ещё вопрос: в immigration bureau на продление визы не нужно бронировать время? Просто приходишь, берёшь тикет?
Сто лет назад продлевала, уже не помню
Япония
Зах
11 марта 2023 г.
Чат напомни что нужно делать с майнамбой когда обновляешь зайрю? Они говорили но я забыла. Идти к ним после того как отдал зайрю в иммиграшку и сказать что мол делаю сейчас, или когда уже новая зайрю пришла (срок старой еще как бы не закончится к тому моменту) просто принести новую?
Ответов: 2
Maria
1 февраля 2024 г.
Всем привет!
Скажите, пожалуйста, а resident registration (Jumin Toroku) нужно делать только на долгосрочно арендованной квартире? Как будто при краткосроке нельзя, а за 14 дней после прибытия страшновато не успеть найти жилье на долгий срок 🥲
Maxim
19 июня 2023 г.
расскажите, а тут кто-то терял зайрю? какой процесс восстановления (ну я понимаю, что прийди в вард и сумимасэн) - но даже не знаю, что надо с собой брать, кроме паспорта :) и нужна ли фотка например или они на месте фоткают? В общем, нужны любые советы.
Ответов: 4
Япония
A
12 августа 2024 г.
Добрый день! Можно узнать: в данный момент зайре находится на продление от школы, но меня хотят взять на байто, могут ли меня они официально трудоустроить? (Паспорт и зайре находится в миграционке на продление) выдали только бумагу со сканами что находится на продлении
Ответов: 4