N
Nekotari殿
29 марта 2024 г.
Короче, вводят новую аккредитацию для колледжей. Они смогут делать специальный курс для иностранных студентов.
На таком курсе 50% должны быть иностранцы и должен быть 90% или выше employment rate. Должно быть 300 часов занятий на понимания японского общества.
Такой курс будет приравниваться к вышке в глазах иммиграции. Это означает более гибкий взгляд на соответствие специальности деятельности при подаче на обычную рабочую и можно будет получать статус токутей кайцудо номер 46 который раньше только для выпускников японских вузов был. У нее мол более широкий спектр работ охватывается. Предполагает Н1
Work involving tasks requiring smooth communication using Japanese.
(1) Customer service with shop management and interpretation in restaurants.
(2) Communicating work instructions received from Japanese employees on the factory line to foreign employees.
Ответов: 2

вроде как это должен быть короткий курс от одного года? мне тут не оч понятно
F
Froas
чтобы пройти курс обязательно в колледж поступать?

Похожие вопросы 🇯🇵

Таккакесть
17 мая 2024 г.
Нашла. GPT дает совет о культурных нормах и ожиданиях в Японии, особенно в профессиональной среде.

1. Культурная чувствительность к упрямству. В Японии воспринимание упрямства, особенно на переговорах или дискуссиях, может восприниматься негативно. Важно проявлять гибкость и уважение к точке зрения другой стороны.

2. Уважение к слову «невозможно». Когда японские подрядчики или коллеги говорят что-то «невозможно», это часто является окончательным заявлением, предполагающим, что дальнейшее давление может оказаться бесполезным или даже нанести вред отношениям.

3. Понимание ограничений обслуживания. Хотя Япония известна своим отличным сервисом, это не означает, что все требования могут быть удовлетворены. Крайне важно осознавать границы того, что можно разумно запросить и предоставить.

4. Риск попадания в черный список. Постоянное давление или необоснованные требования могут привести к попаданию в черный список поставщиков услуг, что может повлиять на будущие деловые отношения или профессиональные отношения.

5. Учёт деловых сделок. При предоставлении оценок или предложений важно учитывать эти культурные нюансы, чтобы поддерживать хорошие деловые отношения и обеспечивать успешные переговоры.

Этот совет подчеркивает важность культурной осведомленности и способности адаптироваться при работе в Японии или с японскими коллегами. Всегда полезно подходить к деловому взаимодействию с глубоким пониманием местных обычаев и ожиданий.
Sasha
24 мая 2024 г.
Всем привет!

Сюда можно задавать вопросы на тему подготовки документов для миграционной и рабочей визы и виз для членов семьи?

Не очень приятно получать "тычки" от админов, поэтому прошу прощения за то, что задаю сначала этот дженерик вопрос, ибо чатов много и поиск даёт хиты в разных чатах по одним и тем же вопросам (например, про трудовую книжку РФ и её перевод для подтверждения стажа).

Чат "Япония. Переезд, Школы. Визы" выглядит судя по FAQ, размещённому у него в описании, и преобладающему обсуждению - как чат для получения образования / поступления в языковые школы в Японии.

Хочу понять, что мне нужно перевести для миграционной службы, виза будет рабочая (может хайскил, если баллов наберу), диплом профильный, есть 10+ лет стажа по специальности (большая часть в трудовой, последние пару лет в договоре/справке из иностранной организации).
А ещё как готовят и когда подают в иммиграционную документы членов семьи в случае переезда по рабочей визе?

Если это всё же вопрос для чата "Япония. Переезд, Школы. Визы" то дайте, пожалуйста, знать. Спасибо.
Basova
25 января 2024 г.
Matrazei
27 января 2023 г.
Всем привет, поделитесь опытом кто может - какой наиболее простой и дешевый способ иммигрировать в Японию?

Я прошерстил их все ещё давно и кажется, что это студ. виза через языковую школу, а потом работа. Недавно посчитал необходимую стартовую сумму, получилось от 1.550.000 до 1.700.000 рублей на 1 человека (на 1 год).

Но эт получается я смотрел не прям самое дно по рынку - я смотрел вариант с квартирой и смотрел средние цены на квартиру. Смотрел среднюю цену на школу (800к йен). И исходил из 15к$ для подтверждения фин. состоятельности при оформлении визы)

Ранее неоднократно видел на форумах стратегию, когда ты половину суммы от 15к$ занимаешь у друзей, оформляешь визу и из Японии уже возвращаешь им обратно деньги, а сам просто экономишь и при первой возможности устраиваешься на подработку.

Расскажите свои кейсы на этот счет - может студ. виза это и не самое дешевое / простое, может (в чем я сомневаюсь) в Японии есть русские районы как в Штатах и можно найти работу (и оформить рабочую визу) без знания языка