Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
S
Slava
26 марта 2024 г.
Юристы всякие раздувают список, пишут в 2-3 раза больше пунктов, чем необходимо, чтоб зашедший такой «ну нет уж, я лучше заплачу чем сам все это делать»
Ответов: 1
F
Froas
10 манов чтобы адвокат сходил и подал документы, которые ты ему принес
Похожие вопросы 🇯🇵
Arseny
9 августа 2023 г.
я не знаю какие бумаги 1, 2 и 3, но
転出届 надо отправить в якущё где вы раньше были зарегистрированы
郵送による転出届の書き方について — это вообще руководство к действию, его никуда не надо отправлять
住民異動届 — это в новое место жительства
Алексей
14 ноября 2023 г.
Хватит дискриминаций. Писали выше - взрослые люди по взаимной договоренности могут делать все что им хочется, если им окей. Так можно про любое bl произведение сказать - вот могли бы оставить произведение про двух друзей, нафига их шипперить то?!
Ответов: 2
Япония
Kate
8 июня 2024 г.
Что-то тут про токутей много писали.
Напишу от себя. Откуда вообще стереотип, что с токутей нельзя на другую визу переходить? Нигде об этом не написано. Написан только максимальный срок визы - 5 лет.
Затем по поводу токутей гино 2. Не обязательно становиться прям тенчо или фукутенчо, достаточно позиции リーダー и быть над несколькими байтошниками, например.
Ответов: 6
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Karina
30 марта 2024 г.
Мне не отвечает риелтор, уже 2 других агенства, которые в гугле типо говорят на англ, отказали
🇯🇵 Япония чат
Alexander
16 апреля 2023 г.
Я думаю, там не столько в поблажках дело, сколько в том, что миграшке не с руки ещё разбираться, кто там с супругом, а кто — без, и устанавливать какие-то отдельные правила для этого. Тем более, что фиктивно могут ещё расписываться для этого.
Есть общее правило — вот и всех под него, всё. И так каждого студента приходится рассматривать
Леонид
30 мая 2024 г.
Что-то мне подсказывает, что чем изощрённее и более блокирующим будет забор, тем более туристов к нему будет притягиваться хотя бы ради тех же лулзов
Запреты никогда не работают так, как рассчитывается 🤔
Япония
Kuroi
3 марта 2023 г.
Поймите, если вы приезжаете, нарушаете законы, перерабытываете, то что вы делаете хуже себе - нам всем похуй, ваше дело.
Вы делаете хуже другим студентам, агентам.
Больше рос.студентов которых ловят на преступлениях - больше риска что в следующий раз иммиграшка сделает подачу документов строже
Alexander
26 февраля 2023 г.
Собсна, да, сначала тебе дают материал, дальше при ревью он выскакивает. Ответил правильно — промежуток времени до следующего появления увеличивается. И так пока не запомнишь.
Беда большинства приложений и сайтов с SRS в том, что отвечаешь обычно в формате "1 из 4", как в тестах. Но есть ресурсы, где ответ надо писать самостоятельно, так, конечно, куда эффективнее.
алекси5
20 июля 2024 г.
Ну я же могу составить сумму ущерба, так-же чеки имеются, я короче так понял через посольство буду лучше спрашивать и решать, они юридически грамотнее и с ними полегче будет вести диалог, благодарю за "ответ" в любом случае.
Ответов: 4
Maxim
2 января 2024 г.
На военкомат сейчас действительно лучше не забивать, так как потом могут возникнуть большие проблемы, не ограничивающиеся штрафом. Мне так в своё время из уголовного розыска звонили из-за какой-то формальной ошибки, в которой я не был виноват и о которой меня ранее даже не уведомляли (разобрался потом со всем, но лучше бы таких моментов было поменьше)