Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
H
heranuka
23 марта 2024 г.
ещё хотела спросить, если я - приглашающая сторона, то можно ли мне адрес пребывания гостя указывать свой? или обязательно также все отели, поскольку останавливаться мы будем не только в моём городе
Ответов: 1
F
Froas
Свой адрес нормально
Похожие вопросы 🇯🇵
алекси5
10 июня 2024 г.
Здравствуйте. Хотел-бы узнать по поводу визы студенческой, а точнее по поводу адреса жительства. Я планирую снимать апартаменты, но я должен сначала снять апартаменты и указать данный адрес в анкете или я могу указать ориентировочный, где буду проживать? Просто я планирую сначала на 2 недели снять отель, потому-что прилечу пораньше и там уже искать апартаменты, я могу указать адрес отеля? Или нужно строго указывать адрес, где буду прибывать в течении года?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Ria
1 июня 2023 г.
Всем привет может кто подскажет у меня в резиденте нет адреса хотела сходить сказали что на шибуя есть центр
Вот только забыла как называется
Подскажите куда обращаться чтобы записали на обратной стороне адрес🙏🏻
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
🐵
21 июля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, я сейчас живу у знакомых дома, прописана у них в мэрии, все дела, но хочу от этих шизов свалить в гест. Менять адрес прям 100% обязательно? Или можно их оставить? Я жду визу в Канаду, надо адрес тот же для бумаг придержать
Sasha
24 апреля 2024 г.
Ребята, помогите пожалуйста понять, есть ли у меня прописка или нет. Карты резидента пока нет, ее обещали выслать по почте после того, как оформлю прописку. Я жду, но не уверена, оформили ли мне прописку или просто я подала notification of address. Если в мэрии мне выдали 住民票, это значит, что у меня есть прописка или не факт?
Ответов: 8
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikita
11 мая 2023 г.
Ребят, всем привет (сорри, если не в тот чат, как обычно)! У меня мама приезжает по туристической визе, она сама ее оформила без моего участия. Скажите пожалуйста, я как то могу на нее страховку свою распространить на время ее пребывания или нет?
Ответов: 4
Япония
スプーディ
4 мая 2023 г.
Привет, подскажите пожалуйста, у меня рабочая виза и я сменил компанию, по моему в этом чате кто-то уже спрашивал про уведомление иммиграционки в таком случае, но я вот не помню, мне надо лично явиться или я могу просто уведомление написать? Если можно просто уведомление отправить, можете подсказать, где можно скачать пример?
Ответов: 2
Pavel
7 января 2024 г.
только заметил, что в списке отсутствует бронь жилья( только в анкете нужно указать, ну туда я впишу соответственно в котором буду по приезду) то есть консульству не надо печатать бронь аренды, или лучше стоит добавить?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
𝔸𝕣𝕚𝕤
29 июля 2024 г.
Всем привет😊, планирую прилететь в Японию на весь октябрь, вопрос к тем кто сейчас там или уже бывал, какие города или места обязательно нужно посетить в стране, желательно те которых нет в путеводителе, планирую посмотреть максимум за этот месяц🤷🏻♀️
Ответов: 14
🇯🇵 Япония чат
Max
22 января 2024 г.
чятик, поясните про кейс с несколькими местами проживания
я зарегистрирован в Кобе; допустим, я хочу временно пожить в Токио (3-4 мес), но я не буду разрывать свой текущий контракт аренды, вся почта будет ходить туда же, я буду периодически туда приезжать etc.
в какой момент у меня возникает необходимость уведомить оба муниципалитета о том, что мое постоянное место проживания изменилось?
Ответов: 5
Ангелина
24 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите, если я хочу податься на смену типа визы (со студ на депендента), могу ли я переезжать с одной квартиры пока делается новая виза?
Или нужно сначала сменить визу (или переехать), а потом делать второе?
Спасибо