Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
V
Vadya
18 марта 2024 г.
В общем, я спросил эйчара. Не нашего а из соседнего отдела, более адекватного.
Если кратко (и она через жопу тоже ответила): ты уже на этой системе, но надо согласиться на новые условия по какому-то новому закону.
Если не согласишься - переведут на почасовую оплату и зп упадет в 2 раза тк не будет доплаты за дзангё, как я понял.
А если соглашаешься - 10 часов рабочий день официально но зп остается той же. 🤌
Ответов: 4
🐾
🐾Seiji
50 раб-часов/неделю. официально. 😑
V
Vadya
🐾Seiji
50 раб-часов/неделю. официально. 😑
Сейчас спросил кореша кто бывший наш сотрудник, он говорит это просто жопу прикрывают на случай трудовой инспекции. Так-то ничего для тебя не изменится.
🐾
🐾Seiji
Vadya
Сейчас спросил кореша кто бывший наш сотрудник, он говорит это просто жопу прикрывают на случай тру…
да, но по таймеру-то как было, не уйти
V
Vadya
🐾Seiji
да, но по таймеру-то как было, не уйти
Ну, так-то я всегда и работал 10 часов в среднем в рабочие дни, так что особо ничего не поменялось для меня. Ну а про жену не говорю даже.
Похожие вопросы 🇯🇵
Artemiy
10 января 2024 г.
Ну или если оверстей ОЧ минимальный, но тут я уже не советчик, но почти уверен если там 1-2 дня то в теории могут сказать "хер с тобой, улетай". У меня так знакомый обычную зайрю случайно не пришел вовремя обновлять потому что свято верил что у него 5, а не 3, вспомнил лишь когда у него на работе потребовали новую зайрю на следующий день после окончания старой и такой ОПАЧА ПРИВЕТ. Заспидранил в тот же день миграшку и ему сказали что он канеш дурак но господь с ним. Но мб еще помогло что у него не блинолопатный паспорт, а он из Англии
Ответов: 3
Япония
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
26 ноября 2023 г.
Господа.
Я спрашивал про смену работы, если тут по рабочей визе и как я понял, минимум 3 месяца даётся, а дальше нужно показывать что реально ищешь и пытаться продлевать.
Возможна ли в это время подработка?
Спрашиваю я, потому что мне стрёмно очень, что меня как-то незаконно уволят из моего стартапа. Насколько вообще реально словить увольнение если ты 正社員?
Начальник придумывает какие-то правила, которых нет в контракте, говорит что я им не подчиняюсь и в повышении зп отказал по тем же причинам. Стрёмно очень
Alina
14 июля 2023 г.
Добрый день всем. Хотела спросить совета по поводу странной ситуации, произошедшей с руководством компании, которая предоставила мне комнату в гестхаусе (GGHOUSE).
В общем, мне внезапно пришло письмо от администрации геста, что я должна им 30 тыс. йен за административный взнос. Через неделю после заселения.
Проблема вот в чём: когда в первый день подписывали контракт на аренду, мы заметили, что этого взноса в договоре НЕТ и СПЕЦИАЛЬНО УТОЧНИЛИ, почему так. Договор забрали что-то там уточняли мин 20-30, принесли нам и сказали, что так и должно быть, мы просто попали под акцию (мне достался бесплатный административный взнос, а моей подруге бесплатная аренда следующего месяца, а вышли эти акции разными - потому бронировали мы наши комнаты в разное время). Поэтому платила я исключительно за аренду, common service fee и system fee.
Самое интересное, что в договоре у меня напротив графы "административный взнос" (事務手数料) стоит 0¥. Договор подписан, поставлена моя печать и печать компании. Выдали заверенный чек об оплате.
И теперь эти люди требуют, чтобы я доплатила им эти 30 тыс., потому что это якобы ошибка их стажёра...
Насколько правомерны их действия и должна ли я действительно заплатить?
Awoo
15 июня 2023 г.
У меня ощущение что было так:
1) Школа сообщила посреднику, что ты должен вьехать 4
2) Посредник не сообщил тебе эту информацию. И вообще ничего не сказал, по поводу даты вьезда
3) Ты сказал посреднику что купил билеты на 23.
4) Посредник сообщил школе эту инфу
5) Школа не поняла, мол какого хрена. Предупреждали же
6) Посредник сделал вид, что ХЗ. Ему все сообщили
7) Школа решила поговорить с тобой на прямую
Ответов: 8
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
к
8 марта 2023 г.
Ну и ещё помни, что ты получаешь отсрочку не сразу на месте, это ты подаёшь на неё заявку и они где-то месяца 3-4 думают, давать ли тебе эту отсрочку.
Я подавалась чуть ли не в первую неделю, как приехала, соотсвтенно, байто и дохода у меня никакого не было, всё было ок.
Просто эти 3-4 месяца они спамили открытками ВЫ НЕ ПЛАТИТЕ ПЕНСИЮ ОПЛАТИТЕ ИНАЧЕ МЫ УБЬЕМ ВАС И ВСЮ ВАШУ СЕМЬЮ!!111, а потом пришло “всё ок)”
Artemiy
4 августа 2023 г.
Ну шош, надеюсь я по адресу
Ситуация: когда я приехал, кайша зачем-то помимо премиум-страховки оформила на меня и жену городскую — и когда пришел счет контора (хр) сказала за нее не платить. Мне разок пришла злая бумажка заплатите за месяц 11к — я заплатил — и больше не приходило.
В этом году опять пришла бумажка — уплатите 170к — оплатил пока за месяц 20к (почему в два раза больше стало)
И че-та у меня закрадывается ощущение, что в бухгалтерии че-та напутали — а мне скоро визу обновлять — и что че-та надо с этим сделать.
Бонусом выяснилось, а я и не приметил, что мне весь этот год забыли карточки страховки от кайщи прислать
Случайно энтер жмакнул.
Возникает вопрос — че делать, если кайша меня СЛЕЕЕЕГКА обманула что платить не надо тогда было те 100к — и как мне это уладить чтобы я по жопе в миграшке не получил осенью?
Ответов: 2
Ignat
20 февраля 2024 г.
К слову про смену статуса.
Я тут узнал про COE, если подаваться вместе с женой на основе моего контракта, то ждать месяц-полтора
Но если её подавать отдельно (у нас свадьба через 2 недели только, а на работе хотят асап и могут отказаться ждать лишнее время), то пугают аж 3-4 месяцами
Хотел узнать:
а) Насколько вообще реальные страшилки?
б) А есть ли в Японии вариант въехать по тур. визе и на месте уже что-то менять?
Ответов: 1
Дмитрий
22 апреля 2023 г.
апдейт: оказалось что были какие-то копейки засчитанные технически за месяц, когда я в новом доме еще физически не жил, но электро было включено, адрес не был подтвержден на почте еще, и счет я не получал (с марта получал). почему нельзя было просто прислать еще раз, написать об этом имейл, или хотя бы в самой хагаке это указать вместо всей этой хуйни про поставщиков энергии, я не понимаю( по телефону при этом в секунду сгенерировали код для оплаты в комбосе, по которому я щас все и оплачу, почему бы его хотя бы в тэпко-кураси аккаунт не кидать например
Ответов: 2
Жильё в Японии
Dan
19 июня 2024 г.
всем привет, из ойти чата посоветовали тут спросить, я понимаю что мне к адвокату с вопросами (и я пойду в какой-то момент), но мне интересно, вы же все тут умные. есть два стула.
1 кейс. допустим я по high skilled, у меня набирается 85 баллов, могу через год подавать на резиденцию. если у меня жена тоже на хай скилд будет, а не на депендант визе, но с, скажем, 70 баллов, можно ли ей со мной будет подать через год, или ей надо будет ждать три года (женаты больше 3 лет)
2 кейс. переезжаем, я работаю на хай скилд, жена продолжает работать на своего работодателя в сша будучи на депендант визе. это вообще легально или ей по-любому надо будет подаваться на designated? но там я так понимаю ограничения на инкам совсем мелкие, да еще и на часы. С другой стороны как ты проверишь часы человека который удаленно работает на компанию в сша? в сша нет никакого понятия рабочих часов если человек на фултайме (даже удаленно)
Ответов: 8
O
4 августа 2023 г.
Делюсь своим опытом по поиску мувинг компани. Может кому-то пригодиться.
ТЛДР сбил с 140к(неадекватный оффер) до 52к переезд фирмой 0123 на двух человек. Думаю можно еще дешевле, уже просто устал этим заниматься.
Стратегия проста. Делаем резервации на осмотр хаты брутфорсом буквально на каждые 1.5 часа - 2 часа. Фирм 10 хватит, за два дня можно всех встретить.
Приходит чел, оценивает, говорит вам цену, говорите дорого, получаете небольшую скидку, говорите сбрось еще, давите на самое дно. Когда достигается определенное дно и чел уже ни в какую. Уже обзвонили всех менеджеров, уже дали бест скидку. С улыбкой говорите дайджобу, спасибо большое, он оставляет вам коробки.
Приходит следующий чел от другой фирмы, говорите вообще приходили уже из другой фирмы и я уже коробки от них взял, но готов выслушать вас. Дайте мне свой бэст дил. Если дил не бест, показываете мицумори и говорите, что мне уже предложили дешевле. Сбрасываете с этой суммы еще проценты и просите его забрать коробки с прошлой фирмы, чтобы он их отвез предыдущей фирме. Говорите дайджобу и спасибо с улыбкой.
Повторяете N раз, доходите до стадии, когда уже приходят и говорят ВТФ, это уже дно по рынку, у нас даже со всеми скидками столько не будет, мы в минус уйдем.
Заканчиваете.
Япония