S
Slava
15 марта 2024 г.
я извиняюсь конечно, но что именно тут не однозначно?
Ответов: 24
K
Kuroi
Покинул да, но если уже подал на смену статуса
M
Max
то, что наказание несоразмерно преступлению
S
Slava
Max
то, что наказание несоразмерно преступлению
это звучит как причина ходить на митинги, писать гневные письма избранным представителям, но не значит что закон отменяется
M
Max
Slava
поэтому можно нарушать?
нет, но можно усомниться в том, что это адекватный перевод и в точности передает букву и практику применения закона, поэтому и мое изначальное сообщение о том, что было бы круто получить официальную трактовку кейса “выпустился из школы с заявлением на смену статуса в процессе"
アレクセイ
Kuroi
Не покинул школу, а выпустился
Когда выпускаешься, официально наверняка отчисляют по причине окончания обучения (во всяком случае в России так). А в картинке как раз было про отчисление. 🤔
M
Max
アレクセイ
Когда выпускаешься, официально наверняка отчисляют по причине окончания обучения (во всяком случае …
в этом и проблема, что у нас есть картинка, и картинку каждый читает в силу своего понимания, потому что это не юридические термины и они нигде не определены
アレクセイ
Max
в этом и проблема, что у нас есть картинка, и картинку каждый читает в силу своего понимания, потом…
В правилах учебных заведений нет понятий отчисления? Или в официальных законах нет момента про что делать после отчисления?
M
Max
アレクセイ
В правилах учебных заведений нет понятий отчисления? Или в официальных законах нет момента про что …
https://t.me/japan_legal/31173

объясните, что значит “покидаете” на этом скриншоте?

у меня после обсуждения выше нет четкой уверенности ни в одной трактовке
S
Slava
Max
https://t.me/japan_legal/31173 объясните, что значит “покидаете” на этом скриншоте? у меня после …
В этом проблема "пояснений", надо закон по которому эту картинку нарисовали
🐾
🐾Seiji
Max
https://t.me/japan_legal/31173 объясните, что значит “покидаете” на этом скриншоте? у меня после …
там куда интереснее саааамое последнее предложение на этой страничке...
N
Nikolai
Slava
В этом проблема "пояснений", надо закон по которому эту картинку нарисовали
А то в чате мало прецедентов, когда человеку давали ссылку на закон, а он говорил "Покажите мне, где это на сайте иммиграции\налоговой\ещё кого-нибудь" :D
M
Max
アレクセイ
Там же сразу написано "... отчисленные...". 😒
нет

там написано, как обьяснение заголовка выше — “уходящие или отчисленные”

я могу трактовать первое слово как “покинувшие по собственной ицициативе досрочно или выпустившиеся”

アレクセイ
= отчисленные по причине окончания обучения
И в любом случае нельзя получается. Что трактовка меняет?
M
Max
アレクセイ
= отчисленные по причине окончания обучения
опять-таки, “отчисленные” как правило среди русскоязычных значит “…за неуспеваемость”

об этом можно спорить бесконечно, и это подтверждает мою мысль
アレクセイ
Max
опять-таки, “отчисленные” как правило среди русскоязычных значит “…за неуспеваемость” об этом можн…
То что обычно слово отчисление используют в единственном негативном контексте, не означает, что это единственное применение слова. Отчисление - это процедура, когда ты перестаешь быть студентом. За оценки, за поведение, просто по технической причине (закончил учебу/умер), но название процедуры одно.
M
Max
アレクセイ
То что обычно слово отчисление используют в единственном негативном контексте, не означает, что это…
замечательно, поэтому, учитывая несколько трактовок, было бы круто, если бы эта часть буклета не экономила площадь на PDF

Похожие вопросы 🇯🇵