Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
🐾
🐾Seiji
15 марта 2024 г.
вот на самом деле, чего не хватает, так это.. как оно.. комментариев и пояснений.. к налоговому и иммиграционному.
в рф по налогам, кстати, есть..
Ответов: 2
S
Slava
В Японии комментарии в блогах
M
Max
есть пояснения
- к иммиграционному (обновляются примерно никогда)
- к налоговому вроде достаточно часто, но их настолько много, что мало кто осиливает
Похожие вопросы 🇯🇵
Kuroi
18 августа 2024 г.
Есть последствия не налоговые, а, например, если очевидно что у вас там суммы не сходятся с подработкой
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Arseny
20 февраля 2024 г.
если нет 分離課税 штук (дохода по акциям), то e-Tax довольно упростили с прошлого года, там рли по визарду вбить поля и всё
Ответов: 6
Gaithiuih
18 июня 2024 г.
Такой вопрос, не судите строго, денег нет и вот увожу хлеб...
В укр и ру есть загвоздка в законе что стырить в магазине до 5к руб и 1к грн карается не по уголовному а по административному кодексу, то есть ничего не будет, максимум штраф, ни на что не влияет, как за проезд не оплатил.
Интересует, в развитых странах, как и в этой также? Или такой серой зоны нет и это чисто на укр и ру тема?
Ответов: 13
Nikolai
8 сентября 2023 г.
Это новая система, которая немного повышает трудозатраты на связанную с налогами бюрократию и мешает бизнесам уходить от налогов.
Если большинство фрилансеров выживают только за счёт того, что манкируют декларированием доходов и уплатой налогов, то это сильно по ним ударит. Но чёт не думаю.
Ответов: 1
Vitaly
2 мая 2023 г.
не очень понимаю, зачем считать в рублях что-то, с учётом волатильности и ограничений на переводы
возможно, лучше в йенах всё брать, как базовую валюту 👀
アレクセイ
31 июля 2023 г.
Насчет налогов, не могу дать 100% точный ответ, но вообще деньги вложенные в эти штуки обычно не облагаются налогом. Т.е. вот как вы платите в обычную пенсию и на эту сумму уменьшается налогооблагаемая база,так и с частной пенсией
Rimma
29 января 2023 г.
Скажите, пожалуйста, для подачи на хайскилл визу действительно нужно получать кучу всяких бумажек из налоговой и куякущё, общая стоимость которых уходит за ман, или я куда-то неправильно смотрю?
Ответов: 7
Liza
11 апреля 2023 г.
Но насколько я знаю там много правил остаётся
Например,налоговые нерезиденты все равно не имеют право переводить деньги со своего иностранного счета на иностранный счет гражданина рф
O
13 августа 2024 г.
А кому идти, это уже без разницы. На сколько я помню, оформлять налоги можно и доверительному лицу. Но лучше гайд почитать. А ещё лучше первоисточники на Японском.
Max
27 июня 2024 г.
а так просто про реалистичную иммиграционную политику, дискриминацию при поиске жилья, харассмент на работе и тд