Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
S
Slava
15 марта 2024 г.
Такое добро получать опасно. Бывает люди позвонят в иммиграцию, получат ответ который они всем нутром желают после десятка минут уговоров. А в следующий раз приходишь в иммиграцию, а там другой дед
Ответов: 1
A
Ansiyar
у меня так с дипломом было
Похожие вопросы 🇯🇵
Дмитрий
28 февраля 2024 г.
да будет просто мега-коллапс говна, иммиграшка вообще перестанет заниматься чем-то кроме этого, милард жалоб, кого-то депортируют случайно, и в итоге через год это отменят
Ответов: 3
Kuroi
15 марта 2024 г.
Что касается подработки во время смены визы: одни адвокаты говорят НЕЛЬЗЯ, вторые говорят МОЖНО, и также с иммиграшкой. Реально нужно требовать объяснения, но большая проблема, что есть риск, что в иммиграшке на этот пункт нет предписаний, судя по тому, что одним говорят одно, а вот другим - другое.
Ответов: 3
ポドコロジン
4 ноября 2023 г.
Добрый день, уважаемые люди чата, вопрос к тем, кто в апреле прошлого года заезжал - когда примерно можно ожидать COE от иммиграции, если уже документы дошли до школы, соответственно вовремя подадутся по идее. И когда вы билеты брали, а то непонятно, ждать ли до СОЕ или плюнуть и взять сейчас, а то вдруг в раза два больше стоить будут(
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Giza
12 июня 2024 г.
люди подаются в беженца, ждут результата годами 2-5 лет. За это время никто не хочется обратно возвращаться уже, ибо обживаются тут по полной и ищут любые способы чтобы остаться еще
Япония
An
19 августа 2023 г.
В любом случае эта виза находка для тех, кому финансовой помощи ждать неоткуда и им нужно самим как-то крутиться, чтобы получить и образование и возможность в дальнейшем сменить тип визы на рабочую. Так что такими людьми могу только восхищаться.
А то, что кого-то куда-то отправили сортировать овощи...думаю проблема точно не в токутэй гино
Ответов: 2
Япония
Nick
24 марта 2024 г.
Кпд будет больше, чем пытаться добыть контакты тут. Ну сам подумай - даже если у здешних есть друг-японец и они дадут тебе его контакт, что они потом ему скажут? Что незнакомый подросток в чате мигрантов на 2000 рыл попросил контакт японца и они выдали их данные без промедлений?
Ответов: 6
Япония
Kuroi
13 октября 2023 г.
Вообщем иногда иммиграшка может (редко) расщедриться и разрешить поиск работы.
Это исключительный случай.
Если чел не найдет работу и будет тусить в Японии месяца три до выезда - второй раз ему студенческую визу уже не выдадут.
Для иммиграшки он будет не гуд
Ответов: 2
Сергей
28 ноября 2023 г.
Сходил в иммиграшку за консультацией, ответов практически не получил.
Там в рамках какой-то токубецу активити, которая идет до февраля, тебя сажают консультироваться в огороженный загончик прям на входе.
Судя по возрасту сотрудников и тому, что они практически ничего не знали и на каждый вопрос лезли гуглить (не очень результативно) - на мне потренировали стажеров.
ninja
13 октября 2023 г.
Всем привет, есть такой вопрос. Слышал что если например не успел найти работу, после языковой школы, можно сходить в миграционную службу и попросить продлить на пол года визу для поиска работы🧐🧐 Я так понимаю что прецеденты были , по крайней мере знаю человека который так делал.
Ответов: 7
Софа📒
8 июня 2024 г.
Возможно кому-то пригодится информация
Если через агенство в иммиграшку подаете заявление на продление/получение зайрю, надо смотреть, чтобы в день подачи вы обязательно находились в Японии.
Прост так подавала документы и спросили а вы что улетаете? И тогда узнала такое :)
Ответов: 11