- ты получил студенческую визу - ты приехал и поставил в нее штамп о том, что тебе можно подрабатывать это разрешение без дополнительных объяснений любой нормальный человек будет расценивать как разрешение работать 28 часов без доп. условий
если тебе прямым текстом не показали, что это разрешение протухает как только твой студак в школе истек, то вот ты и наступил на грабли
учитывая частоту, с которой этот вопрос тут возникает, я делаю вывод, что в иммиграшке рядом с установкой этого штампа не дают бумагу, которая это разъясняет, и не объясняют это вербально
т.е. если тебе повезло с “неопытной” школой и повезло не прочитать многостраничный гайдбук от корки до корки, и понять точно все стейтменты там, ты наступил на грабли
лично я считают всю систему максимально людоедской, но даже при такой строгости правил юзабилити можно было бы сделать лучше как минимум
недавно отдельно делала себе это разрешение и мне вообще ничего не сказали ни во время подачи заявления, ни после того, как выдали обратно карту просто показали, что поставили и все, гуляй
Некротред, но отвечу. Это справедливое замечание, но решение проблемы - лучше информировать носителей студенческой визы, а не разрешать работу тем, у кого новая виза на рассмотрении.
понятно, что я за то, чтобы делать законы менее людоедскими
но меня бы устроило и лучшее информирование, да
т.е. мне не лень читать 10 одинаковых обсуждений в этом чате, у меня горит жопа, что сюда приходят хорошо если 5% от всех, кто учится, и совершенно точно кто-то на этом обжигается, и это ломает им их личную историю эмиграции, которая и так не проста
У меня такие же чувства относительно сломанных личных историй. Но такие истории не могут и не должны быть источником решений по иммиграционной политике. Ну или как минимум должны взвешиваться против историй тех, кто успешно наёбывал государство. Смягчение вот этого ограничение на работу сопряжено с ценой, которую заплатит государство и общество, и если честно, у меня не получается считать, что душевное спокойствие иммигрантов (в том числе меня) этой цены стоит. Поэтому не кажется неправильным, что ограничения не смягчают.