Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikolai
15 марта 2024 г.
Простейшая схема - ты подаешься на смену статуса и идёшь работать на работу, на которую визу не одобрят. Машины в Тояме разбирать например.
Ответов: 1
M
Max
и ты уезжаешь через 4 мес
хочешь повторить, несешь новые расходы на школу (если иммиграшка еще пустит второй раз)
так себе абьюз-то, оверхед огромный по деньгам и времени
Похожие вопросы 🇯🇵
Ansiyar
28 июня 2024 г.
ещё бывает страховка от работы перестает действовать если ты комьютишь не так как написано в договоре (там обычно ток общественный транспорт)
Ответов: 3
Рина
9 марта 2024 г.
Т.е. вы просто идёте на работу в обычном бизнес кэжуале (для вас), а вам все мешают, фоткают, пытаются потрогать. Переносишь на более распространённые профессии — и ситуация жуткая
Япония
Ansiyar
28 февраля 2024 г.
дак вроде при продлении зарью просто в офис майнамбы приходишь и там так же как и зарьюху продляют по сроку(ток надо придти пока текущая не просрочена)
типо саму карту не перевыпускают кажется...
Ответов: 12
Anna
17 апреля 2023 г.
Мне кажется, тут от подробностей ситуации ещё зависит. Потому что устраиваться на работу чисто ради визы с планами тут же уйти после найма в другую контору - очень некрасиво по отношению к компании, которая вас нанимает. Если у вас не прям поджимают сроки нынешней дзайрю и есть ещё время поискать работу - я бы поискала
Ответов: 4
Nikolai
24 ноября 2023 г.
Нет статуса "Переходишь на рабочую" - пока заявка о рабочей визе на рассмотрении, человек всё ещё в прежнем статусе.
Max
22 ноября 2023 г.
важный момент, что смена типа визы сбрасывает счетчик
т.е. в случае супружеской на рабочую и наоборот отсчет пойдет заново
Slava
15 ноября 2023 г.
И еще момент. При переезде в другой муниципалитет вам надо будет регать печать снова. И может внезапно оказаться, что ВаДиА их не устроит. Так что оптимальное это делать свое настоящее имя как в зайрю
Ответов: 7
Anya
22 августа 2023 г.
Работать онлайн можно, это не мешает учиться, если график на работе свободный и вас там не дрючат в хвост и в гриву. Мое мнение что это неплохая подстраховка пока осваиваешься, подучиваешь язык, привыкаешь и ищешь подработку. Но не на все время. Месяцев 6. Особенно, если работа по московскому времени
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Roman
29 июля 2024 г.
мне работодатель предлагает на полставки работать, пока виза конвертируется..
а почему нельзя, если статус не меняется?
Ответов: 3
Igor
8 августа 2024 г.
Вы просто как называется фейково усложняете мол никуда не доехать ток дороги и ток для машин дабы поднять значимость
Ответов: 4
Япония