Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikolai
15 марта 2024 г.
Для этого как минимум нужно, чтобы иммиграция об этом узнала, что маловероятно. Но это не отвечает на вопрос о легальности
Ответов: 1
M
Max
в работочате намекали, что есть какая-то очень быстрая система репортинга на базе HelloWork, которая заточена, чтобы наказывать студентов, работающих больше 28ч
Похожие вопросы 🇯🇵
Viktor
16 июня 2024 г.
У меня и жены ничего не просили
Но сказали что это не регистрация, а просто уведомление иммиграционной службы. Например сертификат резидента с таким не дадут
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikolai
7 марта 2024 г.
Теоретически мне представимо, что иммиграция такое заявление не примет, потому что учиться человек может и на супружеской визе.
Ответов: 3
Anna
26 июня 2024 г.
Я думаю, если у иммиграции будут вопросы к докам, она скорее попросит что-то дослать, а не будет сразу отказывать не разбираясь
Nikolai
15 марта 2024 г.
Камон, если бы можно было легально работать просто потому, что у тебя на рассмотрении заявка о смене статуса, то очень многие бы строили планы по обходу иммиграционного законодательства, исходя из этого. Понятно, что это не непреодолимое препятствие для принятия такой политики, но это. эээ повод ее не проводить.
Nikolai
7 марта 2024 г.
Очевидной причины, почему нельзя, нет. Но с другой стороны легко представить, что, например, иммиграшка откажется принять заявление с формулировкой в духе "вам это не нужно"
Ответов: 5
ユーベルティー
6 апреля 2023 г.
Ну тут скорее не важна страна. А именно факт получения визы не в россии
Elena
19 июля 2023 г.
Могут, вопрос - чем обусловлена такая сумма в инаке, и не связано ли это с тем, что иммиграция хочет от них больше гарантий, а значит они где-то прокосячились ранее?
Ответов: 5
Nikolai
24 ноября 2023 г.
>и как исключение это твоя компания, где ты будешь работать
Вот я как раз слышал, что иммиграция такого не одобряет. Но свечку не держал, так что утверждать ничего не возьмусь.
Ответов: 8
Dmitrii
15 июля 2024 г.
Всем привет, а у меня такой вопрос. Недавно увидел в видео что якобы доя получения гражданства японии нужно прожить не менее 5 лет. Но учитываются только года которые прожиты с эжукеном. То есть просто по рабочей визе не получится. Это верная информация?
Ответов: 7
Kuroi
10 апреля 2024 г.
Плюс ещё раз говорю, что в справке для иммиграшки нужна информация, которой в справке из бусу нет
Ответов: 3