Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Awoo
14 марта 2024 г.
Вопрос такой. Если во время подачи документов для продления статуса, ты жил в одном месте, а пока они рассматривают эти документы, умудрился снять другую квартиру и переехать. Нужно ли их уведомлять об этом?🧐
Ответов: 16
K
Kate
Обязательно нужно. Иначе как вы получите открытку о готовности визы, или письмо с просьбой о дополнительных документах
N
nekomaster
Я думаю почту перенаправить мб?
K
Kate
nekomaster
Я думаю почту перенаправить мб?
Почта не перенаправляет открытки от иммиграшки, если я верно помню)
A
Awoo
Kate
Обязательно нужно. Иначе как вы получите открытку о готовности визы, или письмо с просьбой о дополн…
Открытку я получу по адресу, который указал когда подавал документы. А адрес указал рабочий. Уооот
Д
Дмитрий
Kate
this. я так ждал два месяца открытку про эйдзю, которая ушла не туда
K
Kate
Awoo
Открытку я получу по адресу, который указал когда подавал документы. А адрес указал рабочий. Уооот
Ну тогда как хотите.
В любом случае, в уведомлении иммиграшки нет ничего страшного. Многие переезжают во время смены
F
Froas
Почту Тенсоу
Kate
Тогда ф
Д
Дмитрий
Awoo
все равно проинформируй иммиграшку, лишним не будет
A
Awoo
Kate
Ну тогда как хотите. В любом случае, в уведомлении иммиграшки нет ничего страшного. Многие переезжа…
А как уведомить? Позвонить? Или сделать новую дзюминхе и отнести им?🧐
Д
Дмитрий
Awoo
можно отправить по почте
M
Max
Awoo
это прям galaxy brain, респект
Д
Дмитрий
Max
реально, я чот тоже зря затупил
F
Froas
Max
Будет забавно если указать адрес работы и уволиться
M
Mar
Awoo
Я просто звонила и диктовала новый адрес, доп доки не запрашивали
Mar
Я просто звонила и диктовала новый адрес, доп доки не запрашивали
Кстати если не получается дозвониться до самой иммиграционной то можно позвонить в службу поддержки ФРЕСК они передадут
Похожие вопросы 🇯🇵
Aleksandr
3 апреля 2023 г.
подскажите, пожалуйста, кому-то удалось через них снять жилье? https://apartmently.jp/
и если удалось, сколько времени заняло и какие документы требовали при заключении контракта?
Ответов: 2
Жильё в Японии
Kate
27 июня 2024 г.
Всегда, когда идете подавать заявление на смену статуса в иммиграшку, необходимо предъявить паспорт и зайрю. Однако их не забирают.
Если заявление подаёт за вас кто-то другой (фирма, адвокат), им достаточно предъявить копию зайрю и паспорта.
Япония
窓付き
10 марта 2023 г.
Если бумажка из имиграционки пришла, это просто уведомление, что закончили рассматривание документов, или что одобрили смену статуса и можно уже не переживать?
Софа📒
8 июня 2024 г.
Возможно кому-то пригодится информация
Если через агенство в иммиграшку подаете заявление на продление/получение зайрю, надо смотреть, чтобы в день подачи вы обязательно находились в Японии.
Прост так подавала документы и спросили а вы что улетаете? И тогда узнала такое :)
Ответов: 11
Pavel
2 апреля 2023 г.
И ещё такой вопрос, когда документы на визу в посольстве отдаёшь и там назначают день выдачи. Обязательно ли в этот день приходить забирать или можно позже забрать?
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Spell
24 ноября 2023 г.
Т.е. если компания самостоятельно подает документы на визу, то я теряю возможность потом решить пойти работать в другое место?
Ответов: 3
Irina
22 апреля 2024 г.
А в какой момент можно регистрироваться в квартире и получать на нее документы (mynumber, страховка и тд)
Мы ещё ждем проверочных звонков. Контракт выдают наверное после этого?
Жильё в Японии
Александр
2 апреля 2023 г.
Хочу снять жильё, уже договорился(контракт не заключён) и зарегистрировался по адресу, но оказалась что прошлый жилец там расхерачил пол и въезд откладывается на неопределённый срок. Вопрос такой, не будет лишних вопросов в мерии, если я поменяю регистрацию через неделю после прошлой регистрации?
Жильё в Японии
Nina
26 ноября 2023 г.
Всем привет, справка подтверждающая освобождение от пенсии нужна для чего-то или нет в бумажном виде? Или фотографий достаточно? Она просто пришла на старый адрес и чтобы ее забрать надо почти 2 часа туда ехать в одну сторону к прошлому домовладельцу
n7n7❀
29 июля 2024 г.
я уже просто зпбылп, но при регистрации нового адреса нужно доказывать место жительства? ну предоставить документы что ты там живешь или нет