Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
D
Dmitry
13 марта 2024 г.
напомните, какую бумагу нужно прикладывать что бы повысить шансы признания "инженер-специалист" = masters, при подаче на HSP/PR по HSP?
Ответов: 5
M
Mar
Я просто писала короткое объяснение
M
Max
не прилагал ничего, кроме перевода диплома, тоже подавался по HSP-треку
S
Sakhkayak
Max
не прилагал ничего, кроме перевода диплома, тоже подавался по HSP-треку
Специалиста признали как мастера/магистра?
M
Max
Sakhkayak
Специалиста признали как мастера/магистра?
в point calc sheet я отмечал 'holder of master's degree', вопросов по этому пункту от иммиграшки не последовало
поинтов было впритык, поэтому это говорит о том, что приняли
S
Sakhkayak
Max
в point calc sheet я отмечал 'holder of master's degree', вопросов по этому пункту от иммиграшки не…
Спасибо, полезная информация.
Похожие вопросы 🇯🇵
Savva
13 февраля 2023 г.
Добрый день, к кому можно обратится за консультацией по получению HSP визы? Ну или просто кто может поделиться опытом. Интересует то, как подтверждать стаж, что именно может считаться как "foreigner qualification related to the work" и т.д.
Ответов: 3
Savva
13 февраля 2023 г.
Добрый день, к кому можно обратится за консультацией по получению HSP визы? Ну или просто кто может поделиться опытом. Интересует то, как подтверждать стаж, что именно может считаться как "foreigner qualification related to the work" и т.д.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Sergey
13 июня 2024 г.
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность после получения PR получить обратно HSP (и есть ли возможность получить сразу HSP2)?
Думаю получить PR, но прочитал что HSP даёт привезти родителей, что в перспективе звучит заманчиво.
Ответов: 14
Марина
21 ноября 2023 г.
Снова здравствуйте, может кто подавался на визу высококвалифицированного специалиста в Японии и имеет понятие о том в каких именно базах данных должны быть публикации научных статей.
Фраза дословно «学術論文データベースに登載されている学術雑誌に掲載された論文が3本以上» типо scopus или web of science? Или что то попроще тоже годится?
Ответов: 2
jp
29 января 2024 г.
Стало любопытно:
В таблице HSP, в 特別
加算 есть пункты про компанию работодателя. С 3-мя критериями за которые дадут доп поинты. Если я правильно понял, то не существует какого-то реестра компаний, которые подходят под эти критерии?
Как происходит процедура выяснения «а даст ли мне моя компанию доп 10 поинтов?»
Ответов: 3
Rimma
30 января 2023 г.
И ещё подскажите, пожалуйста, кто в курсе: "Holder of a foreign qualification, etc. related to the work", что даёт 5 баллов, - что имеется в виду? Что за квалификацию нужно держать? Подходит по это, например, сертификат с каких-нибудь курсов по теме работы?
Ответов: 4
Olga
19 мая 2024 г.
Про ITpec тоже хотела уточнить правильно ли я поняла, что его сдача как бы заменяет сертификат о высшем образовании?
Ответов: 4
Savva
13 февраля 2023 г.
Спасибо, наверно последний вопрос
Как я понимаю, получить ускоренный вид на жительство, можно и на обычной рабочей визе, главное, что бы за 1-3 года до момента подачи было набранно необходимое количество баллов по таблице HSP. Нужно ли об этом заранее уведомлять, когда баллы набраны или только в момент, когда уже пробуешь сменить статус?
Ответов: 7
renrne2715
21 июля 2024 г.
Подскажите можно ли поступить на стажера - исследователя по MEXT, с дипломом мед.вуза?
Ответов: 1
Demetry
23 января 2023 г.
Добрый день, подскажите, если получить рабочую визу, но не хай скилл, а потом добрать баллы на хайскилл - можно ли будет сменить визу?
Так же по хайскиллу- для поинтов подойдёт любой японский тест н2-н1 или только jlpt?
Как происходит подтверждение предыдущих мест работы и опыта?