R
Renata
7 марта 2024 г.
Здравствуйте все
Я уволилась с работы из-за начальника. Просто написала заявление, но на самом деле там чистый power harassment. Сегодня была в Hello Work и спрашивала по поводу выплат по потере работы. Они мне дали 2 варианта: 1. Подать обычное заявление, 2. Оспорить, что напишут в рищёку-хё (離職票) и получить побольше и пораньше.
Проблема в том, что мне сложно оценить, получится ли 2 вариант зная, что начальник ужасный и я его боюсь, и что скорее всего компания будет отнекиваться и притворяться, что они белые и пушистые. Есть ли у меня веские причины бояться конфронтировать с начальником или можно пободаться?
Ответов: 6
F
Froas
Там если по собственному желанию увольняешься, то выплаты будут через 3 месяца получить можно

Лучше это попробовать, начальник ничего не сможет сделать лично Вам, даже если попытаетесь оспорить
N
Nikolai
Если вы уже написали заявление по собственному желанию, то в рищёкухё это так и обозначат, и это будет сложно оспорить, если только харассмент не включал постоянные требования (задокументированные) уволиться по собственному.
R
Renata
Nikolai
Если вы уже написали заявление по собственному желанию, то в рищёкухё это так и обозначат, и это бу…
Меня не пытались именно уволить, но шантажировали судом и дисциплинарными записками, чтобы я подписала гёму Итаку контракт, который вообще ужасен
N
Nikolai
Renata
Меня не пытались именно уволить, но шантажировали судом и дисциплинарными записками, чтобы я подпис…
Вам в 労働基準監督署. Принесите все документальные свидетельства харассмента, сформулируйте, что именно хотите, и вам возможно смогут помочь.
R
Renata
Nikolai
Вам в 労働基準監督署. Принесите все документальные свидетельства харассмента, сформулируйте, что именно хо…
То есть мне лучше обратиться в родокёку, доказать, что был факт харассмента, а потом с этим идти в Hello Work?

Похожие вопросы 🇯🇵

NastyaNeft
5 декабря 2023 г.
Привет! Сегодня произошла максимально идиотская ситуация. Встаю утром и вижу что пакет с хлебом и орехами погрызаны как будто мышью. На кипише начинаю искать яд для мышей в Гугле и тут выпадают конторы, занимающиеся этим всем. В одном было написано мурё содан ну я сразу же им пишу, они перезванивают и говорят давайте мы придем в 12 сегодня. Ну слишком оперативно но ок. Приходит чел, муж мой уходит на работу , я одна с ребенком. Он мне говорит что поспреит от мышей и это будет 25 к. Я такая ээээ чего говорю, я столько не заплачу , давайте сначала я хозяину скажу может он заплатит а вы просто проведите инспекцию, чтобы мы могли ему бумажку показать. Он вроде согласился. Но все равно начал спреем пшикать но я наивная душа подумала это он от доброты душевной решил . В итоге приносит потом квитанцию с кучей рекомендованных услуг типа сильный яд, заделка щелей итд за триллион денег. Ну а за сегодня 36 тыщ пожалуйста давайте. Я такая 😳😳😳 ?!?!?!? 8 тыщ за осмотр и 25 за спрей… я говорю я ж сказала не буду сегодня платить… и он такой ну я ж уже поспреил! Вам хозяин все вернет!! Короче пришлось платить потому что потом я уже начала нервничать будучи одна с ребенком. Простите что многа букаф… но это вообще что за скам??? Или это все таки я идиотка и это норм ? Это вообще легально так делать😤
Nikolay
23 мая 2024 г.
Всем приветик! Можно один вопрос спрошу — меня сейчас начальник прессингует (не японская компания, иностранная, если важно), открыл программку где мы на работе время отмечаем и говорит, что "эгегей, да ты же отметился вот во столько, а мои источники говорят что тебя не было видно в округе и вообще вот вчера и позавчера 6 часов всего отработал вместо положенный 8". Я парирую что у нас гибкий график, который официально прописан в моём контракте с компанией и если я отработал сегодня только 6 часов, значит где-то поблизости отработал 10, чтобы компенсировать. Полтора года так работаю, никаких проблем не было. "Нет", говорит, начальник, "вижу 6 вчера, должно быть 8!".

Я конечно понимаю, что скорее всего психологическая атака и с таким положением я уже активно поглядываю по сторонам, но всё таки для успокоения души хорошо было бы мне узнать — что там в трудовом кодексе в японском законодательстве? Как называется документ, который надо почитать по этому поводу? Хотелось бы так же поговорить с юристом, чтобы знать чего опасаться. Я график то сделаю 8, как ожидается на каждый день, раз прям так, но вдруг чего ещё надо остерегаться. Буду благодарен за наводку на англоговорящих или (вдруг) русскоговорящих юристов, специализирующихся по трудовым вопросам.