Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
K
Kuroi
7 марта 2024 г.
И нет таких правил, что
1) нельзя менять визу в браке
2) нужно менять визу только после развода
Ответов: 1
F
Froas
тут уже от кейса зависит, вне контекста от топикастера - если внутри идет абьюз, то лучше раньше чем после, у знакомой муж угрожал жалобами в иммиграционку, если решит развестись, но это уже вне темы чата
Похожие вопросы 🇯🇵
Arseny
5 января 2023 г.
ничего не могу подсказать по теме, но с юридической точки зрения статус женат-неженат будет меняться в момент
1) подачи 離婚届 и его процессинга-принятия
2) вынесения решения судом
Kate
2 октября 2023 г.
Так как ранее в этом чате я спрашивала, можно ли одновременно податься супругам-студентам на смену визы (один на рабочую, второй на зависимую), решила поделиться результатами.
Решились податься одновременно на смену статуса. Мужу 5 лет, мне 3 года (женаты меньше года потому что) одобрили.
Ответов: 11
Egor
28 февраля 2024 г.
Ребят, а для заключения брака через консульство рф, не важно же на каких визах находятся заявители? Один на рабочей, а второй на тур визе например.
Савва
21 февраля 2024 г.
А есть ли вероятность, что откажут в визе если нарушал срок пребывания в другой стране?(Аргентина) Возможно просто стоит в любом случае сделать второй загран))
Ответов: 7
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikolai
7 марта 2024 г.
Очевидной причины, почему нельзя, нет. Но с другой стороны легко представить, что, например, иммиграшка откажется принять заявление с формулировкой в духе "вам это не нужно"
Ответов: 5
Deleted Account
21 марта 2024 г.
В принципе, может вы и правы ) Более не смею советовать что-то для упрощения жизни, можете менять по 1к1 😊
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
nekomaster
13 октября 2023 г.
Можно ли при этом не выписываться из шера если договорится чтобы 3 раза в куякуще не ходить. А то ща выходит кодайра - жилье на 2 месяца - новое жилье
Ответов: 2
Жильё в Японии
Max
20 июня 2023 г.
еще я бы на вашем месте при продлении визы просил выдать следующую на 5 лет с аргументацией, что вы постоянно работаете на одном месте и собираетесь опять продлевать контракт
нет гарантии, что иммиграция даст 5, но если у вас нет косяков, то это возможно
Ответов: 10
Ангелина
24 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите, если я хочу податься на смену типа визы (со студ на депендента), могу ли я переезжать с одной квартиры пока делается новая виза?
Или нужно сначала сменить визу (или переехать), а потом делать второе?
Спасибо
Алёна
4 января 2024 г.
Привет! Каков шанс, что могут не пустить из рф в японию с истекшей пару лет дзайрю и 2 загранниками (сменили, в старом действительное право на въезд)
Ответов: 7