Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikolai
7 марта 2024 г.
Теоретически мне представимо, что иммиграция такое заявление не примет, потому что учиться человек может и на супружеской визе.
Ответов: 3
K
Kuroi
Их ебать не должно, ещё раз повторяю
N
Nikolai
Kuroi
Их ебать не должно, ещё раз повторяю
Так вопрос как раз в том, ебет их это или нет, и если да, то насколько консистентно.
Должно или не должно - это уже вкусовщина.
K
Kuroi
Nikolai
Так вопрос как раз в том, ебет их это или нет, и если да, то насколько консистентно. Должно или не…
Ну вот, документы на смену статуса они примут, решает дед
Похожие вопросы 🇯🇵
Alexander
30 марта 2023 г.
10 не хватит. Не потому, что на жизнь не хватит, а потому что японская миграционная служба просто откажет в выдаче разрешения на студенческую визу. У них с этим довольно строго.
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikolai
15 марта 2024 г.
Камон, если бы можно было легально работать просто потому, что у тебя на рассмотрении заявка о смене статуса, то очень многие бы строили планы по обходу иммиграционного законодательства, исходя из этого. Понятно, что это не непреодолимое препятствие для принятия такой политики, но это. эээ повод ее не проводить.
Ответов: 1
Anna
26 июня 2024 г.
Я думаю, если у иммиграции будут вопросы к докам, она скорее попросит что-то дослать, а не будет сразу отказывать не разбираясь
Egor
15 ноября 2023 г.
У меня подобный вопрос. Сможет ли студент с языковой школы (студ виза) перейти на брачную визу без выезда из Японии, если супруг на рабочей визе (оба граждане РФ)? Знаю что с тур визы так точно не перейти.
Dmitry
4 октября 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, на что смотрит иммиграция при продлении визы, если учусь в универе. Насколько им важны мои посещаемость/успеваемость?
Скажем, я взял в первом семестре предмет, на который больше не хочу ходить, но отказаться от него я уже не могу. Насколько это плохо, если я просто забью?
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
Светлана
9 марта 2023 г.
То есть гипотетически, вариант получить рабочую визу сейчас реален? Только нужно убедить работодателя и иммиграцию
🐾Seiji
16 февраля 2024 г.
если иммиграция рассматривает доки на сое, получать туристическую не стоит.
можно сперва получить турвизу, потом податься в школу/иммиграцию, и.. попробовать не словить проблем от несовпадения граф вьезда/выезда - которые в анкете школьной таки есть.
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikolai
7 марта 2024 г.
Очевидной причины, почему нельзя, нет. Но с другой стороны легко представить, что, например, иммиграшка откажется принять заявление с формулировкой в духе "вам это не нужно"
Ответов: 5
Nikolai
26 июля 2024 г.
Ну вообще чисто теоретически ответ на вопрос Дмитрия будет "да"
Нахождение в академе - это отношения между человеком и учебным заведением. Точно известно, что с точки зрения иммиграции студент в академе студентом не считается и иметь студенческую визу не может. Так что если человек ушёл в академ, сдал гайдзинку и уехал домой, то теоретически ничего не мешает ему получить турвизу и приехать туристом.
Ответов: 4
Nikolai
24 ноября 2023 г.
>и как исключение это твоя компания, где ты будешь работать
Вот я как раз слышал, что иммиграция такого не одобряет. Но свечку не держал, так что утверждать ничего не возьмусь.
Ответов: 8