Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
K
Kuroi
7 марта 2024 г.
Есть много иностранцев, которые не меняют свою рабочую визу и студенческую визу (универ) на брачную, даже если женились
Ответов: 2
N
Nikolai
Это другая ситуация же. Я тоже рабочую на брачную менял не сразу. Но топикстартер спрашивает про смену имеющейся супружеской на другую.
K
Kuroi
Nikolai
Это другая ситуация же. Я тоже рабочую на брачную менял не сразу. Но топикстартер спрашивает про см…
А почему нельзя то, теоретически можно и принять документы должны
Похожие вопросы 🇯🇵
Alexander
2 марта 2023 г.
Многие ваще не в курсах, что заключение брака с местным — далеко не гарант получения брачной визы) В любой стране)
Ответов: 6
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Egor
15 ноября 2023 г.
У меня подобный вопрос. Сможет ли студент с языковой школы (студ виза) перейти на брачную визу без выезда из Японии, если супруг на рабочей визе (оба граждане РФ)? Знаю что с тур визы так точно не перейти.
Ответов: 1
Deleted Account
15 ноября 2023 г.
может ли человек который находится в японии по студенческой визе , получить семейную визу , те выйти замуж за гражданина японии
Ответов: 3
Anna
25 ноября 2023 г.
про смену визы тоже нюансы есть
если ты еще студент и числишься в языковой/универе - то можно подрабатывать, потому что старая дзайрю еще действует же
Ответов: 6
Тим
12 августа 2024 г.
Если предоставлять диплом российского вуза в иммиграшку на рабочую визу, ничего с ним дополнительно (заверение/апостиль) не надо делать?
Alexander
18 апреля 2023 г.
Как минимум до тех пор, пока студент — студент. Если вы смените визу на рабочую или уедете домой — спонсирование вам уже не нужно.
Ответов: 1
Kuroi
13 октября 2023 г.
Вообщем иногда иммиграшка может (редко) расщедриться и разрешить поиск работы.
Это исключительный случай.
Если чел не найдет работу и будет тусить в Японии месяца три до выезда - второй раз ему студенческую визу уже не выдадут.
Для иммиграшки он будет не гуд
Andrey
29 мая 2024 г.
Хотел сам подать заявление на смену статуса семье, но в иммиграционке меня развернули: «где ваша жена? — взрослые должны являться лично». Через юриста можно подаваться сколько угодно и ни разу в жизни даже на пушечный выстрел к иммиграционке не подойти, но муж за жену сам документы подать не может 🥴
Ответов: 4
Kuroi
1 декабря 2023 г.
Есть как бы разница между "подделаю справку с работы чтобы получить студенческую визу" и "распишусь за девушку, чтобы она в даль не ездила"
Nikolai
7 марта 2024 г.
Теоретически мне представимо, что иммиграция такое заявление не примет, потому что учиться человек может и на супружеской визе.
Ответов: 3