Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikolai
7 марта 2024 г.
Очевидной причины, почему нельзя, нет. Но с другой стороны легко представить, что, например, иммиграшка откажется принять заявление с формулировкой в духе "вам это не нужно"
Ответов: 5
K
Kuroi
Их ебать не должно
N
Nikolai
Kuroi
Их ебать не должно
Иммиграцию как раз критерии для приема заявок очень ебут
K
Kuroi
Nikolai
Иммиграцию как раз критерии для приема заявок очень ебут
Спокойно переходят с брачной на учебную в универе
A
Anna
Kuroi
Спокойно переходят с брачной на учебную в универе
А зачем?
K
Kuroi
Anna
А зачем?
(иногда дело в плюшках и стипухах)
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikolai
15 марта 2024 г.
Камон, если бы можно было легально работать просто потому, что у тебя на рассмотрении заявка о смене статуса, то очень многие бы строили планы по обходу иммиграционного законодательства, исходя из этого. Понятно, что это не непреодолимое препятствие для принятия такой политики, но это. эээ повод ее не проводить.
Ответов: 1
Nikolai
30 июня 2023 г.
Но и каких-то оснований ожидать этих санкций тоже особо нет же. Щас вот я бегло нагуглил, что бюрократическая процедура хоть и существует, но прецедентов лишения гражданства после натурализации вроде как нет. Короче, я бы не стал особо волноваться. Хотя конечно выйти из российского гражданства имеет смысл, как только сможешь.
Ответов: 4
Kuroi
15 марта 2024 г.
Что касается подработки во время смены визы: одни адвокаты говорят НЕЛЬЗЯ, вторые говорят МОЖНО, и также с иммиграшкой. Реально нужно требовать объяснения, но большая проблема, что есть риск, что в иммиграшке на этот пункт нет предписаний, судя по тому, что одним говорят одно, а вот другим - другое.
Ответов: 3
Ryugo
20 сентября 2023 г.
По гражданству:
1. Жаловаться на правила, даже если они кажутся несправедливыми, в этом чатике нет смысла. Не мы так решили.
2. Проще всего просто пойти и записаться на консультацию в Хомукёку. Это бесплатно и там всё объяснят именно для вашего случая. Можно взять японского юриста с собой, если нет уверенности в понимании языка.
Ответов: 14
Slava
29 сентября 2023 г.
Конкретно про гражданство очень сложно рассуждать в категориях «правил», так как там правил нет по сути публичных. Никаких гарантий, что за такой финт с поиском работы в 3.5 лет не завернут просто сразу
Ответов: 2
Mikhail
3 апреля 2024 г.
Да, гражданство рф.
Про второй не подумал, спасибо за подсказку.
Прямо сейчас в силу некоторых причин я не могу поехать в посольство, но там наверняка запись на пару месяцев вперед. Тут не подскажете как это обычно бывает?
O
17 апреля 2024 г.
По законам F похоже. Но с другой стороны ничего не заключено и не подписано. Интересный кейс. Как минимум надо идти ругаться.
Nikolai
7 марта 2024 г.
Теоретически мне представимо, что иммиграция такое заявление не примет, потому что учиться человек может и на супружеской визе.
Ответов: 3
Рина
2 января 2024 г.
Я к тому, что абсолютно любая просьба/фраза может быть истолкована как унижение («вести себя потише», «соблюдать этикет»), если ты считаешь это для себя унижением и попранием твоих законных прав. Но изначально в этих просьбах и/или словах нет такого смысла
Япония
Serhii
10 февраля 2023 г.
Я юрист.
Но это не освобождает вас от ответственности обратиться например в налоговую по месту проживания если сомневаетесь.
Если у Вас есть ПМЖ и т.д... Хотя с таким же успехом можно платить налоги и любой другой стране, но этого никто не делает. Просто сходите в мэрию и Вам там подскажут.