Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikolai
6 марта 2024 г.
Блин, не думал, что что-то в сфере электронной бюрократии может быть хуже Госуслуг, но кажется эта инфраструктура с майнамбой уже победила.
Ответов: 1
F
Froas
там куча легаси кода и вообще чудо что они объединили все и более менее работает
Похожие вопросы 🇯🇵
Mao
30 марта 2023 г.
Кстати, softbank air кто-то пользовался? А то у меня в доме оптоволокна нет, а 5G есть, вот думаю, что лучше
Ответов: 6
Жильё в Японии
Slava
16 января 2024 г.
В плане гражданства думаю все что можно сказать, это то, что опыт среди выборки нашего сообщества весьма плачевный в плане людей работающих не сейщяин
Kuzmich
19 декабря 2023 г.
Не очень тоже понимаю, статус иноагента говорит лишь ,возможно, об источниках грантов и политической ориентанции гражданина, но никак о его проф навыках. А изначально меня покрежила цена
Япония
Kusanagi
6 февраля 2024 г.
Немного тупой вопрос, но может знает кто, думал в чат юристов написать, но не уверен что это по их части…
В общем друг вычитал что можно рабочую визу айтишника (Humanities которая) получить с СПО, а я вроде как помню что нужен минимум бакалавр для Certificate of Eligibility.
Получалось ли у кого с СПО по специальности получить рабочую визу в Японию?
Ответов: 3
Япония
newT
6 мая 2023 г.
Про электричество заговорили. Я не шарю. Технику из РФ получается везти смысла нет? Комп например.
Ответов: 2
Жильё в Японии
Slava
9 ноября 2023 г.
Забавно, что все верят в глупого оператора, но никто не думает об ошибке программиста. Кто-то баг в продакшн робота запустил, вот и стали люди коробками овощей
Ответов: 13
Япония
Nikolai
30 июня 2023 г.
Но и каких-то оснований ожидать этих санкций тоже особо нет же. Щас вот я бегло нагуглил, что бюрократическая процедура хоть и существует, но прецедентов лишения гражданства после натурализации вроде как нет. Короче, я бы не стал особо волноваться. Хотя конечно выйти из российского гражданства имеет смысл, как только сможешь.
Ответов: 4
Антон
7 сентября 2023 г.
видать толи речь о другой конторе, то ли у тех ребят програмистов трейдеров так дела хорошо пошли что у них теперь своя атомная станция есть.
Vitaly
17 июня 2023 г.
Btw, если есть техническая возможность не вкладываться в общую пенсионную систему, особенно в таких странах, как Япония, то стоит её внимательно рассмотреть.
Текущая демография, фискальная и монетарная политика делает пенсии практически невозможными. Формально циферка у вас может быть останется, но в реальном выражении на неё можно будет купить очень немного.
Решать эти проблемы по-настоящему никто не собирается, все живут сегодняшним днём.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Veronika
12 марта 2024 г.
я хз. юриддически пенсия - доход. а в субьективном восприятии чиновников что угодно можно считать минусом
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.