M
Max
28 февраля 2024 г.
я предполагаю, что с этим нововведением иммиграшку наделят доверием подписывать майнамба-сертификаты

проблема выдачи майнамба-карт сейчас в том, что у местных муниципалитетов нет права эмиссии, в их терминалах можно только менять пин-коды и продлевать уже валидные сертификаты

с другой стороны, у них так же нет права выпуска дзайрю-карт с нуля, что наводит на мысль, что офисы иммиграшки все-таки несколько более секьюрные и их могут наделить правом эмиссии майнамба-карт тоже

в этом случае 1.5-2 мес ждать не придется
Ответов: 3
Д
Дмитрий
я помню, что я получал какую-то карту в куякусё, но мб это была не дзайрю, а еще старая карта элиена
M
Max
Дмитрий
я помню, что я получал какую-то карту в куякусё, но мб это была не дзайрю, а еще старая карта элиена
я предполагаю это потому, что муниципалитеты вписывают адреса на обороте, и выдача при потере осуществляется через иммиграшку

мб есть кейсы, когда муниципалитет может выпустить, но навскидку они мне неизвестны
Д
Дмитрий
Max
я предполагаю это потому, что муниципалитеты вписывают адреса на обороте, и выдача при потере осуще…
да, это была предыдущая карта, я ее как раз весной 2012 получал, а летом их уже стали менять на дзайрю https://en.m.wikipedia.org/wiki/Alien_registration_in_Japan

Похожие вопросы 🇯🇵

Hoshizora
26 апреля 2024 г.
Снова всем вечер
Мне бы не помешал совет по обновлению всяческих счетов в связи с обновлением визы. В целом я знаю, что делать, но хочется просто послушать опыт

Ситуация такая: подался на рабочую визу (со студенческой), сижу жду и особо не надеюсь, что выдадут быстро
Дзайрю кончается официально 15-го мая, виза скорее всего будет уже после этой даты, но я знаю, что со штампиком эта дата уже не важна

Зато банки и прочие ребята не знают.
Банки (почтовый и SMBC) шлют запрос на то, чтобы я им показал новую дзайрю — так что видимо пойду туда с бумажками доказывать, что я всё ещё могу находиться в Японии
И тут собственно вопрос: кто-нибудь с этим всем сталкивался? стоит ли надеяться их убедить, или придётся временно все расчёты переводить на наличку и фурикоми? А то у меня очень много привязано на кредитке, так что было бы тяжко без неё

Мне в любом случае нужно сходить в мэрию, чтобы продлить майнамбу и податься на страховку, но там надеюсь проблем не будет
Kelebri
19 января 2023 г.
Всем привет. Сразу уточню, не переезжаю в Японию, а собираюсь на краткосрочные курсы. Хочу купить билеты на лайв в Японии в апреле, но у них электронные билеты через е плюс. Условий покупки для иностранцев нет. Даже фк бронируется через е плюс. Для е плюс нужен японский номер. С этим же номером надо регистрировать тиксплюс. На момент входа на концерт должен быть тот же номер телефона, что при покупке билета. Варианты через кого-то отпадают, у сопровождающего тоже должен быть е плюс. Есть туристическая симка mobal на 90 дней (голос+смс), но ее можно получить в Японии только на паспорт (если самовывоз) и по карте резидента. Я ее сейчас получить не могу, так как прилечу только в апреле, а старт продаж общих билетов 12.02.До апреля билеты уйдут в солд-аут точно. Может кто-то сталкивался или знает людей/посредников кто может оформить на себя такую симку в Японии? Или может есть ещё какие-то варианты?