N
Nurion
27 февраля 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста нужно ли мне платить налог за переводы от родственника через компанию? И как это нужно сделать? Я учусь в языковой школе в Японии с апреля 2023. Мой брат оплачивает мне обучение и присылает деньги на японскую карту через свою компанию. В прошлом году мне сказали что доход от 'фриланса' меньше 2 млн. йен не облагается налогом. Но уже в этом году мне посоветовали задекларировать этот доход и возможно оплатить налог. Буду благодарна за любую информацию и совет.
Ответов: 13
F
Froas
кто это сказал?
1
1
Причём ваш брат тут не причём
M
Mrs.
Что за бред .. ребята .. у вас же студенческая виза ?? Какие налоги ))
M
Max
Mrs.
Что за бред .. ребята .. у вас же студенческая виза ?? Какие налоги ))
студенчнская виза не избавляет от необходимости платить налоги, если уровень дохода этого требует
M
Mrs.
Max
студенчнская виза не избавляет от необходимости платить налоги, если уровень дохода этого требует
Хорошо . Это же доход из вне стороны для поддержания своих штанов в Японии ! Студент же должен кушать на что -то ?
M
Max
Anna
А это разве считается доходом?
я отвечаю на сообщение о том, что студенческая виза “освобождает” от уплаты
A
Anna
Max
я отвечаю на сообщение о том, что студенческая виза “освобождает” от уплаты
Я думаю, имели ввиду конкретно про переводы от родственников
M
Max
Anna
Я думаю, имели ввиду конкретно про переводы от родственников
не так важно, что имели в виду

сообщение выше читается как “пока вы студент, можно забить на налоги”

это для многих может быть правдой, но не для всех
W
woddy
ты уточни что там за мутки. перевод от брата. или "оплата за фриланс от юрлица" (фиктивная)
アレクセイ
Mrs.
Хорошо . Это же доход из вне стороны для поддержания своих штанов в Японии ! Студент же должен куша…
Открою страшную тайну. Все должны кушать на что-то и все обычно платят деньгами с которых уплатили налоги. 👀

Похожие вопросы 🇯🇵

Alina
14 июля 2023 г.
Добрый день всем. Хотела спросить совета по поводу странной ситуации, произошедшей с руководством компании, которая предоставила мне комнату в гестхаусе (GGHOUSE).

В общем, мне внезапно пришло письмо от администрации геста, что я должна им 30 тыс. йен за административный взнос. Через неделю после заселения.

Проблема вот в чём: когда в первый день подписывали контракт на аренду, мы заметили, что этого взноса в договоре НЕТ и СПЕЦИАЛЬНО УТОЧНИЛИ, почему так. Договор забрали что-то там уточняли мин 20-30, принесли нам и сказали, что так и должно быть, мы просто попали под акцию (мне достался бесплатный административный взнос, а моей подруге бесплатная аренда следующего месяца, а вышли эти акции разными - потому бронировали мы наши комнаты в разное время). Поэтому платила я исключительно за аренду, common service fee и system fee.
Самое интересное, что в договоре у меня напротив графы "административный взнос" (事務手数料) стоит 0¥. Договор подписан, поставлена моя печать и печать компании. Выдали заверенный чек об оплате.

И теперь эти люди требуют, чтобы я доплатила им эти 30 тыс., потому что это якобы ошибка их стажёра...
Насколько правомерны их действия и должна ли я действительно заплатить?
Ilia
7 июля 2024 г.
Всем привет. Недавно приехал как студент языковой школы. Начитавшись разного в чатах задаюсь вопросом:
Стоит ли мне сейчас заводить cash-карту в ючо?
Вводные такие:
1. С собой привез карточку не российского банка и какое-то кол-во налички. (т.е проблем с оплатой в целом нету)
2. В языковой школе предостерегли от использования нала и иностранных карт и порекомендовали открыть тут счет, переложить деньги туда и пользоваться открытым счетом. (как это без дебетовой карты делать често говоря хз). Мол, потом при продлении визы/изменения статуса могут попросить выписки со счетов и будет проще/лучше/удобнее, если все расходы будут с японского счета.
3. В ближайшее время байтить не собираюсь, так что надобности в счете для получения зп пока нет (хотя если соберусь, правда же, что работодатель может помочь сделать человеческую дебетовую карту в человеческом банке?)

Соотв. хотелось бы знать, правда ли содержимое пункта 2 или можно забить и пол года попользоваться иностранной картой, а потом сделать дебетовую того-же sony bank'а?
Спасибо!