Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
M
Max
26 февраля 2024 г.
вообще серьезный ответ “по правилам” — это нанять тут tax representative, который закроет все эти формальности
не уверен, что оно стоит того
Ответов: 7
F
Froas
Так а зачем, если нужно декларировать только от 200к
M
Max
Froas
чтобы дед поставил галочку где надо
F
Froas
Max
Чтобы не записал в свою тетрадь
🐵
🐵
А на что кушоть(9((
Max
Дед обойдется, я так поняла
N
Nikolai
Froas
Если налоговая просит декларацию, то по какой-то причине она уже считает, что человек заработал больше 200к.
F
Froas
Nikolai
Если налоговая просит декларацию, то по какой-то причине она уже считает, что человек заработал бол…
Тогда весомо
Похожие вопросы 🇯🇵
Ryugo
17 марта 2023 г.
Какая под этим законодательная база, правда, я не знаю.
То есть это на уровне "настоятельной рекомендации" или всё-таки настоящий законодательный запрет, если в фирме такое прописано - нужно смотреть
Ответов: 1
Slava
29 сентября 2023 г.
Конкретно про гражданство очень сложно рассуждать в категориях «правил», так как там правил нет по сути публичных. Никаких гарантий, что за такой финт с поиском работы в 3.5 лет не завернут просто сразу
Ответов: 2
Alexander
10 марта 2023 г.
Это, тащемта, юридически неверно, если человеку с генеральной доверенностью не дают подобные действия совершать, емнип. Но поди ещё посрись с банком, конечно. Гуд ту ноу.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikolai
15 марта 2024 г.
Камон, если бы можно было легально работать просто потому, что у тебя на рассмотрении заявка о смене статуса, то очень многие бы строили планы по обходу иммиграционного законодательства, исходя из этого. Понятно, что это не непреодолимое препятствие для принятия такой политики, но это. эээ повод ее не проводить.
Yuri
9 апреля 2023 г.
может быть, есть смысл юриста нанять, который по миграционке специализируется. Кстати, это самый толковый вариант, тебе объяснят все опции.
🇯🇵 Япония чат
Nikolai
17 апреля 2023 г.
Где? Всё, что я находил, говорит, что должен быть материальный ущерб компании, и планка для доказательсва там довольно высока. Кейсов, где просто за досрочный разрыв договора назначали бы штрафные выплаты - не находил вообще.
Ответов: 3
Max
1 февраля 2024 г.
“невозможно” это слишком сильное утверждение, но сложности точно будут
никакие онлайн-методы регистрации точно не примут дзайрю для KYC, если на ней нет читаемого адреса
⚡インセク(ト)⚡
2 июля 2024 г.
Всем привет, по поводу темы гаранта хотел бы узнать. Если выступаешь сам себе гарантом, то все накопления что у тебя есть, должны быть накоплены на официальной работы по договору о найме? Неофициальная работа не канает?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Irina🦕
1 ноября 2023 г.
По закону да, конверт вы не имеете права вскрывать, меня в полиции об этом предупреждали. Про последствия я не спрашивала, но административное наказное вполне может быть за это, плюс работодатель обязан сразу же известить полицию, если ему принесли вскрытый конверт.
Ответов: 3
Max
14 марта 2024 г.
и на открытке о решении можно реально писать любой адрес, хоть спортлото — это не часть инфы, которая подается с заявлением