V
Vl
23 февраля 2024 г.
Да фиг знает. Пришёл ко мне с информацией, что надо тип визы менять. Откуда взял?
Ответов: 11
A
Ansiyar
кто пришел то? инспектор?😭
V
K
Kate
Взял из интернета. Там в парочке статей есть такой бред, написан, да. Но это не правда
M
Max
Kate
Взял из интернета. Там в парочке статей есть такой бред, написан, да. Но это не правда
там в статьях не бред

проблема в том, что эти статьи на сайтах страховых компаний и ассоциаций, и они пишут про критерии депендента для участия именно в этих страховых программах, где и правда есть верхний лимит

но написаны статьи так, что можно подумать, что это глобальное условие для того, чтобы быть депендентом
A
Anna
Max
там в статьях не бред проблема в том, что эти статьи на сайтах страховых компаний и ассоциаций, и …
Но по-японски это же разные термины вообще
Виза - 家族滞在, а хокен всякий это 扶養
M
Max
Anna
Но по-японски это же разные термины вообще Виза - 家族滞在, а хокен всякий это 扶養
я хз, может у топикстартера на работе продвинутый чувак ищет на английском 🤷‍♂️
K
Kate
Max
там в статьях не бред проблема в том, что эти статьи на сайтах страховых компаний и ассоциаций, и …
Нет, я говорила про статьи на сайтах визовых агенств, где написано, что мол на семейной визе ты обязан быть иждивенцем мужа по всем фронтам))
アレクセイ
Max
Были редкие истории, что именно в иммиграционке дедам не нравились депенданты с большим доходом. Визу конечно не отклоняют, продлевают и всё такое но иногда так неловко типо иногда проговаривают, что неправильно зарабатывать больше N суммы. А так получается такой депендант, что сам себя прокормить может. Ну может в теории срок продления по минималке делают, хз.
Я к тому, что от этого наверное и идёт корень всех подобных обсуждений.

Похожие вопросы 🇯🇵