21 февраля 2024 г.
Всем привет!
Не подскажете, нет ли сейчас сложностей с въездом в Японию с заграном старого образца (т.е. который на 5 лет и без биометрии)? Не разворачивают? 🥲
Ответов: 17
A
Ansiyar
им главное что бы виза была...
M
Max
ни одна страна вроде не разворачивает

только США требует для стран с безвизовыми соглашениями наличие биометрического паспорта
Max
ни одна страна вроде не разворачивает только США требует для стран с безвизовыми соглашениями нали…
меня просто на паспортном контроле в ЕС продержали вот почти час, поэтому начала переживать по поводу Японии в том числе…
надеюсь обойдется, спасибо!
A
Ansiyar
Max
ни одна страна вроде не разворачивает только США требует для стран с безвизовыми соглашениями нали…
в корее безвиз с рф и там просто две очереди НА ВЫЛЕТ, у кого нет биометрии и у кого есть, и у кого есть горааааздо быстрее очередь двигалась
Ansiyar
а где продержали?
на выезде из Германии 🥲
A
Ansiyar
на выезде из Германии 🥲
ну всм в очереди что ли?
Ansiyar
ну всм в очереди что ли?
прямо на паспортном контроле, когда уже взяли паспорт на проверку. говорили что он какой то не такой, обзванивали всяких людей, какие-то вопросы задавали…
M
Max
🐾Seiji
эмираты не пускают.
не могу найти нигде этому подтверждения, ни на официальных сайтах ОАЭ, ни в русскоязычных источниках
🐾
🐾Seiji
Max
не могу найти нигде этому подтверждения, ни на официальных сайтах ОАЭ, ни в русскоязычных источниках
в тот период, когда в рф не делали био паспорта, многие не смогли с полученными небио паспортами туда слетать.
может, и другие причины были, но с био проблем не было.
M
Max
🐾Seiji
в тот период, когда в рф не делали био паспорта, многие не смогли с полученными небио паспортами ту…
возможны другие причины, по которым не могли слетать

- ковидные ограничения

- до конца паспорта меньше 6 месяцев

- нельзя получить визу по безвизовому соглашению (но в таком случае можно получить по обычному каналу)

все, описанное выше, не значит, что не пускают по оптическому паспорту (старого образца)

Похожие вопросы 🇯🇵