Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
J
jp
21 февраля 2024 г.
Я про то что если HR оперирует терминами сое и подал заявку в иммиграцию. То наверное он не про сое, а про смену статуса.
Правда ли он подался или нет, я не утверждаю
Не суть в общем
Ответов: 4
F
Froas
Так как он смену статуса подал без самой зайрю
J
jp
Froas
Так как он смену статуса подал без самой зайрю
Next generation of HR
A
Anna
Не доверяю людям, которые путают термины
F
Froas
jp
Next generation of HR
Кибер Япония. Смена зайрю по фото
Похожие вопросы 🇯🇵
Liht
22 сентября 2023 г.
Ребят, а если я в мотивационном письме укажу сферу, в которой хочу работать допустим, а по итогу будет вообще другая, иммиграционная служба может не дать визу или что-то подобное? Просто я сам не знаю же еще где работать вообще буду
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ляночка
4 января 2024 г.
у меня какие то траблы с юрчатом… мне кажется меня забанили или что-то типо, когда только вошла в чат, поэтому уточню здесь, заранее извиняюсь, что не в тему
подскажите, если я студент по обмену и не собираюсь получать пенсию здесь, я могу отказаться от выплат по пенсии? или можно просто забить на бумажки
там 90тыщ…
Ответов: 4
Япония
ニキータ
31 июля 2024 г.
Но я действительно что то такое слышал, что заочка не котируется. Сейчас как раз один человек закончил заочно универ в РФ, но у него в дипломе написано, что это очка. Сейчас визу меняет. Посмотрим, что ему скажут в миграционке. Я не буду называть имя. Он есть в этом чате, если захочет, сам расскажет
Япония
Nikolai
30 июня 2023 г.
Я не думаю, что для натурализации в Японии надо будет разбираться, где человек прописан, стоит ли он на воинском учёте и т.п.
А насчёт недвижимости я сейчас погуглил - вроде после смены гражданства надо просто Росреестр оповестить. Что конечно тоже наверняка не простая задача)
М
22 сентября 2023 г.
Вообщем, я работаю оффициально, если что
Но мне очень не хочется просить на работе сделать этот документ.
И если я вас правильно понял, он не обязателен и можно его проигнорировать.
Так?
А в анкете написать, безработный или мифический "контент мейкер" Или " Самозанятый.
Так можно?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Sasha
24 апреля 2024 г.
Ребята, помогите пожалуйста понять, есть ли у меня прописка или нет. Карты резидента пока нет, ее обещали выслать по почте после того, как оформлю прописку. Я жду, но не уверена, оформили ли мне прописку или просто я подала notification of address. Если в мэрии мне выдали 住民票, это значит, что у меня есть прописка или не факт?
Ответов: 8
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
スプーディ
4 мая 2023 г.
Привет, подскажите пожалуйста, у меня рабочая виза и я сменил компанию, по моему в этом чате кто-то уже спрашивал про уведомление иммиграционки в таком случае, но я вот не помню, мне надо лично явиться или я могу просто уведомление написать? Если можно просто уведомление отправить, можете подсказать, где можно скачать пример?
Ответов: 2
greg
15 февраля 2023 г.
ребят, скажите пожайлста, будут ли проблемы если в резюме для смены визы я указал парттайм работу? (сейчас студ виза, меняю на рабочую)
меня интересует могут ли докопаться до этого и предъявить что я указал ненужную им информацию.
Anna
26 июня 2024 г.
Я думаю, если у иммиграции будут вопросы к докам, она скорее попросит что-то дослать, а не будет сразу отказывать не разбираясь
yangire
17 июля 2023 г.
он вроде как резидентсткий, но ему меньше чем полгода, как и моему резидентству (если я не путаю ничего, вроде в заявке что то отмечала про резидентство). а большая комиссия? при отправке с АТМ тоже есть, но в чате пишут что всего 400 йен на 100к, подъемно
Ответов: 2
Жильё в Японии