Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
I
Ignat
20 февраля 2024 г.
В принципе, у жены паспорт украинский, мб с ним есть ещё какие-то особенности (например, в ЕС можно податься на защиту и получить на основе этого внж, а уже потом менять на какой-то другой его)
Ответов: 1
F
Froas
Статус беженца сложно и не всем дают
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
7 февраля 2023 г.
паспорт, загран-паспорт, возможно другие нужные вам (права, например)
и только потом тут менять уже дзайрю
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
Sasha
24 января 2024 г.
у меня вопрос какие машины (год, мощность, сторона руля, евро стандарт и т.п.) и при каких типах виз можно ввезти без дьюти при переезде в Японию
If a vehicle is imported as a part of household goods to be moved, it may be exempt from tax under certain conditions. This requires submission of an import declaration form, necessary documents to be declared, passport(s) (of the applicant and accompanying family members), three Application Forms for Duty-free Importation of Household Goods including Vehicles, one Declaration of Accompanied and Unaccompanied Goods (the ones approved by the customs when entering Japan), and a document that certifies the vehicle has been driven, such as a vehicle registration in a foreign country
https://www.customs.go.jp/english/c-answer_e/imtsukan/1109_e.htm
повезу не из РФ, выбор что повезти (даже с какой стороны руль) есть (есть, конечно, выбор не везти совсем, а продать, а потом попытаться в Японии купить, но он не очень хорош для моей семьи.. и не уверен, что смогу что-то купить без японских прав),
свои водительскин права у меня - не РФ
тут ещё вопрос, но не к таможне, как скоро нужно будет заменить права на японские.. в Европе давали аж целый год со своей машиной и своими национальными правами
Ответов: 10
Dmitry
25 января 2024 г.
Если есть возможность в РФ сгонять одному из супругов, то можете развестись через электронную подпись, после этого нужно, чтобы хоть один в мфц сходил за свидетельством и все
(краем глаза историю выше прочитал, сорри, если мимо)
Дарья
27 февраля 2023 г.
А может супруг-иждивенец начать искать полноценную работу в Японии, а затем поменять визу на рабочую с иждивенца? (Если это обсуждалось уже, простите)
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Елизавета
29 июля 2024 г.
У меня вопрос такой, может быть, кто-то сталкивался, и поделится своим опытом.
Как долго получать визу по воссоединению с супругом? Например, если один из супругов получил рабочую визу в Японии, можно ли оформить на супруга воссоединение (как, например, в европейских странах) и как долго эта виза оформляется?
Можно ли въехать супругу по туристической визе и оформить документы на месте, или лучше все оформлять заранее, находясь в России?
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
窓付き
19 июля 2024 г.
Вопрос, наверное, не совсем по теме чата, но у кого-нибудь был опыт отправки паспорта (внутреннего) рф из России в Японию почтой? У DHL вроде вижу такую услугу, но не очень понимаю насколько это легально. Потому что, как я понял, если, например, просить привезти паспорт кого-то, то это нужна доверенность на человека.
Gaithiuih
16 июня 2024 г.
Подскажите, если был привод по административному правонарушению в одной из стран ЕС, то в другой стране дадут временную защиту (как я откажусь от первой) или из-за этого привода могут и отказать?
Ответов: 4
Gaithiuih
16 июня 2024 г.
Подскажите, если был привод по административному правонарушению в одной из стран ЕС, то в другой стране дадут временную защиту (как я откажусь от первой) или из-за этого привода могут и отказать?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Max
11 сентября 2023 г.
на случай, если у них есть какая-то общая база, в которой видно, что на один адрес/гаранта в Японии делают несколько виз (маловероятно, что она есть)
Ответов: 3
Mao
10 августа 2023 г.
>Вопрос: можно ли на территории 3-ей страны выйти из гражданства РФ и получить гражданство Украины, если откинуть все вводные конкретного случая? Это вообще возможная практика в теории? В текущей ситуации будут ли вообще подобную заявку рассматривать?
> Вопрос даже не касательно конкретно Украины, но в первую очередь про то, существует ли вообще практика "Получения гражданства страны за ее пределами"?
противоречий не вижу, и всё же давайте прекратим енто :)