Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Arseny
20 февраля 2024 г.
если нет 分離課税 штук (дохода по акциям), то e-Tax довольно упростили с прошлого года, там рли по визарду вбить поля и всё
Ответов: 6
A
Anna
У меня сложно что я и работу поменяла и переехала в канагаву, может ли это как то повлиять?
A
Arseny
Anna
У меня сложно что я и работу поменяла и переехала в канагаву, может ли это как то повлиять?
нет, вбить 2 генсена — это несложно, плюс это в упрощённой процедуре есть
S
Slava
Arseny
А что там по вычетам по больничкам, родственникам, ипотекам, фурусатам, айдекам, страховкам
A
Arseny
Slava
А что там по вычетам по больничкам, родственникам, ипотекам, фурусатам, айдекам, страховкам
больнички надо вбивать все
родственников я не делал, не знаю, сорян
остальное просто (я правда вбиваю только медстраховку жены)
A
Anna
Arseny
А генсен нужен до конца 2023 года же, правильно?
A
Arseny
Anna
А генсен нужен до конца 2023 года же, правильно?
за 2023 календарный год, все что есть
Похожие вопросы 🇯🇵
Kate
19 июля 2024 г.
Можно хоть миллионы зарабатывать на байто. Если человек приехал именно в этом году, то он имеет право на эти деньги.
Те, кто в прошлом году приехали, скорее всего уже получили в прошлом. Если не получали, тогда да, тогда важно сколько заработали в прошлом году, смотреть, являются ли они 非課税 на этот год (рэйва 6). Если не уверены, то в мэрии подскажут.
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
30 января 2024 г.
Если денег нет, то наверное лучше иметь одну из выписок о налогах, которые перечислены на сайте.
課税(所得)証明書 или 納税証明書. Можно получить в 区役所 и отказаться, если вдруг данных нет (такое бывает).
Например, у меня компания как-то платит налоги и есть 源泉徴収票, но этот документ при подаче использовать нельзя.
Ответов: 6
Anna
13 октября 2023 г.
Ребят подскажите а стоки компании считаются как часть годового дохода для хайскил баллов?
Ситуация - у меня в ракутене есть стоки и они висят уже три года, написано можно завестить (то есть получить кешем) летом 2024 года. Будет ли это считаться как доход коротый засчитывается для баллов или нет?
Ответов: 2
Vitaly
16 мая 2023 г.
Эх, вот если бы Япония сделала digital nomad визы нормально, и ещё добавила к ним налоговых льгот. Была бы красота.
Работаешь удалённо. Пользуешься дешёвой йеной. Не сталкиваешься с японской рабочей культурой, но пользуешься её плодами. Красота..
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Igor
6 февраля 2024 г.
Ааа ты имеешь в виду это ток для работников без приглашения там коогото левого, а ну эт тож так себе план , я конечно работал месяц в комбини только чтобы съесть все продукты и оценить) потом ушел и байтил снова часто где платили лучше
Япония
Nikita
17 июня 2024 г.
Всем привет, а есть какая-нибудь статистика или средние цифры на сколько рост аренды происходит?
я в процессе продления аренды впервые (世田谷区 ближе к канагаве территориально), хотят на ~4.1% поднять ренту.
Вроде и не сильно много, но и все равно заметно... интересно что по рынку происходит, у остальных. Если не секрет, поделитесь плз)
Ответов: 8
Жильё в Японии
insider
31 января 2023 г.
но не лишним будет проконсультироваться с местным аккаунтантом. может получиться что рекламный доход у тебя пассивный (из пункта 1), поэтому с него можно не платить налог в японии, если не переводить сюда деньги
Carsick
6 апреля 2024 г.
Почитай реддит teaching in Japan вместо тысячи слов , там годами уже идут strikes за нечеловеческие условия работы. Щас за выходной даже если ты сломал обе ноги- эйкавы вычисляют из зп деньги, занавес.
Но ниче, есть форенеры кто хавает, поэтому рынок наверное самый неблагоприятный во всей Азии.
🇯🇵 Япония чат
Nikolai
26 февраля 2024 г.
Ну, получается, муж работал и (как минимум по мнению налоговой на данный момент) налогов с этого заработка не заплатил. По-хорошему задекларировать и заплатить надо, но наверное если человек живёт за пределами Японии и тут жить не планирует, то чего мучиться-то?
Ответов: 15
yangire
26 апреля 2023 г.
может кто-нибудь подсказать, какое налоговое резидентство указывать, если из рф уехала больше года назад а налог платила в другой стране (и там есть соответственно номер налогоплательщика тоже)? можно ли все равно рф оставить? или вообще японию?
Ответов: 4