Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Anna
20 февраля 2024 г.
Просто у меня фирма не посчитала на ненмацу мои доходы и налоги с байто до апреля, сказали какутей делать
Ответов: 3
Вот, я вчера писала
Anna
Вот, я вчера писала
Но сейчас я смотрю на свой генсен и там сумма с как будто уже придавленной суммой байто (которую они сами говорили, что не могут включить), и не понимаю ничего
Вот
Похожие вопросы 🇯🇵
Ruben
30 января 2023 г.
Цитата
«Привет, да, мне сказали не парится, платить налоги нужно только работаю на японскую компанию или компанию расположенную на территории Японии»
Но я уже не первый день изучаю этот вопрос и не верю
Ответов: 1
អ្នកណា
22 июня 2024 г.
Мне просто сказали, что надо платить и имущественный, 贈与税 если мне подарят недвижимость после получения эйдзю, естественно они вряд ли узнают, если не выводить деньги в Японию, но вы как с этим поступаете?
Anna
1 мая 2023 г.
и у меня жилье от компании, не платила ни йены за вьезд, оплата за 1ый месяц сразу вычлась из зп и все
Жильё в Японии
Ta🎏
21 марта 2023 г.
По моему опыту я просто отправляла сканы документов, мне в конце года высылали бумажку с доходом и уплаченными налогами. Иногда не платят налог за тебя если увольняешься раньше - тогда идёшь с бумажкой в налоговую и оформляешь сам
Anna
21 февраля 2024 г.
Я байтила в своей фирме до апреля, до того, как стать у них сейсяином.
В ноябре они мне заявили, что не могут учесть мой доход с байто у них же на ненмацу, потому что они там какую-то галку поставили (乙欄), по которой только какутей можно.
А я сейчас смотрю на свой эксельку с доходами и на 2 генсена - с байто и сейсяина, и понимаю, что в генсене сейсяина как будто учтена сумма за байто, которая не должна быть там учтена.
Ответов: 2
Рина
27 июня 2023 г.
Меня, кстати, на смену никакие сведения о налогах и прочем не просили. Какая категория у компании?
Liht
25 сентября 2023 г.
@Kuroi_Kurlyk я хотел узнать просто, чтобы проблем не было, если я ИП и работаю по патенту то и справку мне только патент выдадут о доступном доходе, этого же достаточно? Потому что в РФ другую не сделают мне
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikolai
6 сентября 2023 г.
Я бы в такой ситуации это просто замял и сделал вид, что никакой работы нет.
Налоги тут с этого дохода платить не нужно.
Ответов: 10
Volodymyr
2 июля 2024 г.
Всем привет, хотел спросить, а если я получаю деньги как фрилансер, налоги за них я не плачу, но контракты есть, миграционку это устроит как подтверждение дохода?
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Дмитрий
24 января 2023 г.
я просто не помню, чтоб я подавал где-либо на будущий год что-то, просто кидал все, что есть текущее. в копмплект на пр только всякие предыдущие гэнсэны и бумажку с работы, что вот у меня такой доход и такая должность, и я сэйсяин, все