Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Anna
20 февраля 2024 г.
А ещё вопрос - это фирма сделала ненмацу, мне часть налога вернули, но по какутей скорее всего выйдет, что мне вернули много, мне же надо будет возвращать это, да?
Ответов: 1
A
Arseny
скорее всего форма завернёт автоматом при вводе данных с генсенчощухё при вводе в онлайн
Похожие вопросы 🇯🇵
Яна
25 июня 2023 г.
Кто-нибудь делал возврат покупок с амазона?
У меня сломалось что заказала (причем не моя вина), вроде можно вернуть. Проблема что я выкинула оригинальную коробку(но все бумажки сохранила). Возможно ли будет так вернуть?
Ответов: 2
Япония
Anna
4 августа 2023 г.
У меня там должен был быть возврат налога, как оказалось. И я прочитала, что если ты поздно зарепортил, то из суммы возврата могут вычесть штраф. Со штрафом-то бог с ним, а вот про судьбу заявления интересно как лучше узнать
Ulyana
22 августа 2023 г.
А расскажите ещё - для обновления визы снова нужно будет предоставить какой-то счёт в банке с кучей денег, как для сое было? У меня собственно из этих соображений вопрос и возник про подачу в иммиграшку заранее, пока деньги ещё есть 😅
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
heranuka
8 января 2024 г.
подскажите, странноватый вопрос
недавно мне выдали рабочую страховку, но квитки на оплату мне ещё не приходили
страховка же будет действовать?
Ответов: 3
Diana
2 декабря 2023 г.
а еще у меня есть вопрос, тоже видела обсуждение тут, но ответа так и не было
если я начну делать какие-то хендмейд штуки и продавать их, например, на итси, мне нужны какие-то документы? Это считается подработкой или так же, если не на японский счет получать, то всем пофиг?
Ответов: 11
kartoshka
12 января 2024 г.
Добрый вечер.
Мне стал интересен вопрос переезда. Меня риэлторская компания просит справку о доходах. Но когда мой знакомый переезжал, у него не было работы, и справку подтверждающую какие либо деньги не просили. Так вот собственно интересно, это обычная практика со справкой о доходах или нет? Подскажите пожалуйста 🙏
Ответов: 11
Froas
13 мая 2023 г.
Насколько нормально, что газовая компания берет у меня депозит - Ман и только при выселение возвращают его?
Ответов: 6
Жильё в Японии
Liht
27 июня 2024 г.
Подскажите, я вот переезжаю в квартиру, но сначала же надо отвязаться в мерии и только потом дадут привязать почту к другому адресу? Я просто думаю, что вдруг вот я уже съеду, а мне за несколько жнец на старый адрес придет там страховка оплата и тд, что в этом случае делать?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Max
14 августа 2024 г.
вы можете конечно пойти и принести потом справку, чтобы вам ограничения снова вернули на счет
но я не понимаю, зачем бы вы это стали делать
ユーベルティー
10 апреля 2023 г.
Ребят у меня возник вопрос, если я продам дом в России, а у меня ещё есть в Армении. Ко мне у миграционнки возникнут вопросы касательно продажи хаты? Ибо слышал, что продажа дома не приветствуется как источник денег на счету
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.