O
O
20 февраля 2024 г.
А в чем смысл, что иждивенцом жена может стать только зарабатывая сумму ниже N?

配偶者控除 выгоднее стандартных вычетов?
Ответов: 15
K
Kate
Ну иждивенец обычно нищий. Если жена зарабатывает много, то сама начинает платить всякие налоги/страхования, а сумма вычета за неё начинает уменьшаться, вплоть до нуля.
O
O
Kate
Ну иждивенец обычно нищий. Если жена зарабатывает много, то сама начинает платить всякие налоги/стр…
А в чем выгода для меня оформления такого плана?
Бесплатное страхование/пенсионка для жены? Или все по двойному тарифу идёт?

Можно ведь не оформлять иждивение.

O
А в чем выгода для меня оформления такого плана? Бесплатное страхование/пенсионка для жены? Или все…
Кажется ты путаешь налоговый вычет за иждивенца и всякие страховки/пенсии супруги. Это не взаимосвязано
O
O
Kate
Ну если ты не хочешь меньше платить налогов, то плати больше
Разница получается минимальной ведь, особенно в нижнем брекете прогрессивного налогообложения.

Допустим человек зарабатывает 2 миллиона в год.

Вычли 380к. Налогообложение началось с суммы 1.62~. Где выгода?

Или на нижнем брекете обложение меньше? 100к-200к?
O
O
Kate
Ничего не поняла. Объясните кто-нибудь другой
Я про 累進税課税 и про то, что на нижнем брекете получается невыгодно, если тебе спишу 380к и начнут налогообложение с нижний суммы.
N
Nikolai
O
Разница получается минимальной ведь, особенно в нижнем брекете прогрессивного налогообложения. Доп…
Выгода буквально в том, что база, с которой считается твой налог, меньше. И всё.
A
Arseny
O
Я про 累進税課税 и про то, что на нижнем брекете получается невыгодно, если тебе спишу 380к и начнут нал…
в Японии эффективная налоговая ставка подоходного налога кусочно-линейная, без прыжков
O
O
Arseny
в Японии эффективная налоговая ставка подоходного налога кусочно-линейная, без прыжков
Я не знал, что 配偶者控除 тоже плавающая оплата. Поэтому не мог понять в чем выгода, если у тебя ЗП 2 ляма, например.

Похожие вопросы 🇯🇵