Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
O
O
20 февраля 2024 г.
А в чем смысл, что иждивенцом жена может стать только зарабатывая сумму ниже N?
配偶者控除 выгоднее стандартных вычетов?
Ответов: 15
K
Kate
Ну иждивенец обычно нищий. Если жена зарабатывает много, то сама начинает платить всякие налоги/страхования, а сумма вычета за неё начинает уменьшаться, вплоть до нуля.
O
O
Kate
Ну иждивенец обычно нищий. Если жена зарабатывает много, то сама начинает платить всякие налоги/стр…
А в чем выгода для меня оформления такого плана?
Бесплатное страхование/пенсионка для жены? Или все по двойному тарифу идёт?
Можно ведь не оформлять иждивение.
F
Froas
O
А в чем выгода для меня оформления такого плана? Бесплатное страхование/пенсионка для жены? Или все…
Смысл в том, что твоя налооблогаемая база уменьшается
K
Kate
O
А в чем выгода для меня оформления такого плана? Бесплатное страхование/пенсионка для жены? Или все…
Ну если ты не хочешь меньше платить налогов, то плати больше
O
Кажется ты путаешь налоговый вычет за иждивенца и всякие страховки/пенсии супруги. Это не взаимосвязано
O
O
Kate
Ну если ты не хочешь меньше платить налогов, то плати больше
Разница получается минимальной ведь, особенно в нижнем брекете прогрессивного налогообложения.
Допустим человек зарабатывает 2 миллиона в год.
Вычли 380к. Налогообложение началось с суммы 1.62~. Где выгода?
Или на нижнем брекете обложение меньше? 100к-200к?
K
Kate
O
Разница получается минимальной ведь, особенно в нижнем брекете прогрессивного налогообложения. Доп…
Ничего не поняла. Объясните кто-нибудь другой
F
Froas
O
Разница получается минимальной ведь, особенно в нижнем брекете прогрессивного налогообложения. Доп…
Братан, вычли 380 к
O
O
Kate
Ничего не поняла. Объясните кто-нибудь другой
Я про 累進税課税 и про то, что на нижнем брекете получается невыгодно, если тебе спишу 380к и начнут налогообложение с нижний суммы.
N
Nikolai
O
Выгода буквально в том, что база, с которой считается твой налог, меньше. И всё.
A
Arseny
O
Я про 累進税課税 и про то, что на нижнем брекете получается невыгодно, если тебе спишу 380к и начнут нал…
в Японии эффективная налоговая ставка подоходного налога кусочно-линейная, без прыжков
O
O
Arseny
в Японии эффективная налоговая ставка подоходного налога кусочно-линейная, без прыжков
Я не знал, что 配偶者控除 тоже плавающая оплата. Поэтому не мог понять в чем выгода, если у тебя ЗП 2 ляма, например.
A
Anna
Arseny
Это как?
A
Arseny
Anna
Это как?
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/shotoku/1410.htm
A
Anna
O
Я не знал, что 配偶者控除 тоже плавающая оплата. Поэтому не мог понять в чем выгода, если у тебя ЗП 2 ля…
С зп 2 ляма имхо ты и сам не выживешь и тебе не дадут иждивенцев
Похожие вопросы 🇯🇵
ユーベルティー
27 августа 2023 г.
А если просто получать деньги с удалёнки на росс счёт? И им же пользоваться. Это всяко дешевле чем налоги платить
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Diana
20 октября 2023 г.
> the price increases are not intended to boost revenues
ой, такой булшит
люди ездить от повышенных цен перестанут? скорее всего, нет
компании-перевозчики прибыль увеличат? очень даже да
профит
Ответов: 8
Япония
Deleted Account
13 марта 2024 г.
Люди знающие, можно ли ежемесячную получку со сдачи квартиры расценивать как доход спонсора, помимо зарплаты с места работы? или считается только белая зарплата
Ответов: 3
ダ-ク異世界影
19 марта 2023 г.
а вообще можно без оф работы как то доказать откуда средство ? ип им подойдет ? если ежемесячно перегонять деньги
Ответов: 1
Inoriol
8 февраля 2023 г.
Небольшой вопрос: кого-нибудь когда-нибудь переводили с хакена на обычного контрактника? В этом случае зарплата обычно повышается или понижается если родительская компания платит другой компании столько же?
Ответов: 7
Sam
5 марта 2024 г.
А никак нельзя найти подработку с большей заработной платой 🥺? Скажем 3000 йен? 😂
Ответов: 11
Darina
28 декабря 2023 г.
Что нужно делать чтобы не получать визу по году как супруга? Есть ли где-то официальные источники такой инфы? Или там все от конкретного деда зависит
Ответов: 9
Stanislava
8 сентября 2023 г.
И насколько эффективен бизнес курс? Реально дает больше шансов норм пройти собес или так, самые основы?
Алексей
4 декабря 2023 г.
Спасибо, все верно, пытаюсь понять чего по налогам ждать в следующем году и сколько на фурусато можно тратить с учётом всех вычетов.
Может ещё кто в курсе, если супруга является студентом со стипендией (которая доходом официально не является) и значится как депендент, подходит ли это под 配偶者控除? И если да, какие доки необходимо будет указать в декларации?
jp
13 августа 2024 г.
А как обычная рабочая виза бьется с дополнительной деятельностью отличной от указанной, которая приносит доход больше чем 200к?