Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Anna
19 февраля 2024 г.
А нужно что то принести в мерию чтобы прописаться по новому адресу? (Чтобы поставили печать на зайрю)
Со старого уже выписалась и вроде мне что то давали в прошлой мерии мол донесите в новое место, но в ворохе бумажек для переезда не могу найти
Ответов: 9
A
Ansiyar
ну бумажку там дают что ты выписалась...
A
Anna
Ansiyar
ну бумажку там дают что ты выписалась...
A
Ansiyar
https://www.egmkt.co.jp/column/consumer/20220127_EG_247.html
A
Anna
Ansiyar
https://www.egmkt.co.jp/column/consumer/20220127_EG_247.html
Рип значит буду искать, спасибо!
F
Froas
Anna
Там еще надо в течение двух недель
A
Anna
Froas
Там еще надо в течение двух недель
А что будет если опоздаешь
Anna
У меня чучуть больше двух недели прошло (в вс было 2 недели)
F
Froas
Anna
Штраф
A
Anna
Froas
Штраф
Похожие вопросы 🇯🇵
アンドレイ
7 февраля 2024 г.
Вопрос по имиграшке. Важное письмо от них вот вот должно прийти, но у меня как раз переезд. Боюсь как бы оно не пришло по старому адресу, к нему доступа не будет. Достаточно ли будет на почте обычную переадресацию сделать или лучше позвонить в имиграшку и продиктовать новый адрес?
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Margarita
29 мая 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, я собираюсь сходить в мерию, чтобы сняться со старого адреса и поставиться на новый, могу ли я не тащить с собой супруга, который со мной проживает, а просто взять его документы? Или нужно и его присутствие тоже?
Ответов: 1
Dmitry
12 июля 2023 г.
Рано или поздно буду на эйдзю подаваться, таки решил на всякий случай пособирать доки с работ в России. Написал одному бывшему начальнику, он просит прислать готовый документ 🤔 В какой форме и на каком языке его лучше оформить?
И еще вопрос, в резюме, которое я подавал в иммиграшку, название позиций было вольным переводом; обязательно ли в бумажках с работ указывать то же самое?
Ответов: 4
Liht
27 июня 2024 г.
Подскажите, я вот переезжаю в квартиру, но сначала же надо отвязаться в мерии и только потом дадут привязать почту к другому адресу? Я просто думаю, что вдруг вот я уже съеду, а мне за несколько жнец на старый адрес придет там страховка оплата и тд, что в этом случае делать?
Жильё в Японии
Зах
11 марта 2023 г.
Чат напомни что нужно делать с майнамбой когда обновляешь зайрю? Они говорили но я забыла. Идти к ним после того как отдал зайрю в иммиграшку и сказать что мол делаю сейчас, или когда уже новая зайрю пришла (срок старой еще как бы не закончится к тому моменту) просто принести новую?
Ответов: 2
Sasha
28 июня 2023 г.
Такой вопрос, при смене адреса - новый напишут второй строкой сзади зарю. А с майнамба как поступят? Тоже где-то допишут или нужно (о нет) заново делать?
А то там нет такой очевидной таблицы для адресов, он просто на лицевой стороне идёт..
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
安
6 июня 2024 г.
А чтобы переехать
Надо сходить сначала в старую мерию
Потом в новую?
Или наоборот?
アレクセイ
17 августа 2023 г.
Мне вот недавно пришло письмо от пенсионного, но оно пришло на старый адрес, хотя я в ward office обновил адрес. Как можно оповестить пенсионный о новом адресе? Нужно куда-то топать или можно как-то им письмо отправить? Пытался также найти возможность сменить адрес через Nenkin Net, но ничего не нашел.
Ответов: 13
markovkalol
24 июня 2024 г.
Это да, а можно ли оставить электронную заявку, чтобы прийти по заявке и мне там уже сделали?
В противном случае, продеться прийти, сказать, что мне нужен новый штамп и оставить заявку.
А потом еще раз прийти, чтобы сделали штамп.
Ответов: 2
bpshz
5 октября 2023 г.
Вечер добрый. Такой вопрос (по поиску ничего похожего найти не смог): Я отправил заявку на получение карточни майнамба конвертиком, недели две назад. Сегодня же я сменил тип визы. Не знаете ли вы как оно теперь будет?) Придет ли мне актуальная карта или придет устаревшая и ее надо обновлять и пользоваться я ей не смогу?
Ответов: 7