Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
S
Shinei
19 февраля 2024 г.
А еще вопрос - а опыт считается чисто по моим годам или годам работы в компании?
Например, если я работал в двух компаниях одновременно на протяжении года и предоставлю справки из обеих - это могут засчитать за 2?
Ответов: 4
M
Max
по вашим годам, засчитать 2 работы как 2х лет опыта не получится
S
Slava
Считаются работы на полную ставку, а на полную ставку две работы нельзя работать
S
Shinei
Slava
Считаются работы на полную ставку, а на полную ставку две работы нельзя работать
почему нельзя?
Max
по вашим годам, засчитать 2 работы как 2х лет опыта не получится
Понял, спасибо(
Похожие вопросы 🇯🇵
Alex
9 января 2023 г.
Кстати, а каким конкретно образом доказывается опыт 10 лет? выписка из трудовой? перевод трудовой?)
А если, например, у меня электронная? (вдруг у кого опыт есть) idk)
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Леонид
15 марта 2024 г.
Я еще задумался - вообще-то нам медстраховку предоставит работа, но до работы ещё полмесяца. Я могу как-то на этот период сам оформить страховку? Или тут только на год оформляется или какой-то другой долгий период?
Ответов: 2
Япония
Nikey
19 августа 2023 г.
Кстати, помню когда находишься в процессе поиска работы, можно получить какой-то статус, как раз для поиска работы (вроде бы на пол года), это идет как отдельная виза или продляется текущая?
Ответов: 9
Kuroi
6 февраля 2023 г.
Два варианта:
Или на работу устраиваешься и работаешь год, или второй вариант
Ответов: 1
Rin
16 августа 2024 г.
Возможно мега частый вопрос, но всё же рискну задать его. Документы для поступления в школу сдаётся за полгода до самого обучения? Также есть вопрос насчёт зп гаранта. Если гарант не работал какое-то время и после перерыва начал работу, не наработав год, возможно ли подаваться вообще?
Olga
15 февраля 2024 г.
Мне ещё интересно, несколько лет назад работала в Японии и на руках осталась книжка пенсии, которую сделал работодатель. Это что-то другое, получается? Тк судя по инфе на сайте это категория 2, а не 1🤔
Ответов: 3
hito
14 сентября 2024 г.
А не проще ли рабочую визу и работать на иностранную компанию? С колледжем мало того что нужно будет платить за воздух так еще и могут возникнуть проблемы с легализацией дохода. И еще это не идёт в зачёт на гражданство. На сколько я знаю нельзя больше 2 лет в языковой быть, это к колледжу тоже относится?
Вузы/колледжи Японии
Max
30 июня 2023 г.
а вообще насколько это свежий стартап?
мне так кажется, финансовые сложности еще более-менее можно доказать, когда у тебя есть длинная финансовая история и видно, что показатели ухудшились
если у компании нет отчетности за прошлый год или есть только она (и там ожидаемо одни минуса как у любого стартапа), это вообще возможно?
Nikey
12 июля 2023 г.
Интересно, а 3 года бизнес-менеджер визы считаются рабочими, или нет?
Anna
10 мая 2023 г.
2 года это разве что супер-понтовые компании и консалтинг какой-нибудь.
но я хз, берут ли они после колледжей
Вузы/колледжи Японии